пятница, 16 сентября 2022 г.

Галина Стаханова: тернистый путь в кино и любовь к знаменитому режиссеру


Галина Стаханова: тернистый путь в кино и любовь к знаменитому режиссеру

Актрису Галину Стаханову зрители вряд ли помнят молодо, хотя на ее счету почти 300 ролей в кино. Однако роли эти все были маленькими… Известность же к актрисе пришла, когда ей уже исполнилось 70.

Актриса появилась на свет в 1940 году. Семья долгие годы жила в полуподвальном помещении, в ужасной бедности. В одной комнате ютились сразу 4 семьи.

Галина даже не смогла окончить среднюю школу, так как нужно было работать.

Девушка мечтала стать артисткой, но только вот в театральные вузы вход ей был заказан – не было аттестата об окончании школы, и долгие годы Галина снималась в массовке буквально за копейки. А свое эпизодическое появление в картине «Девчата» Стаханова считала настоящим подарком небес.


В 25 лет, Стаханова прошла отбор в труппу студенческого театра МГУ под руководством Марка Захарова. Это был важный шаг на пути к большому кино.

«Киношной» бабушкой Стаханова стала с легкой руки Романа Виктюка, когда ей перевалило чуть за 40. И потом актрисе приходилось играть исключительно женщин в возрасте.


Когда в кино работы не было, Стаханова подрабатывала где только можно. Она трудилась и на телефонной станции, работала помощником гримера, а если было нужно, то и поломойкой готова была идти. Личная жизнь у актрисы тоже не складывалась. Замужем Стаханова ни разу не была.

В биографии актрисы лишь один длительный роман с Роланом Быковым. Он красиво ухаживал за Галиной, а потом как-то незаметно для нее самой переехал к ней в комнату в коммуналке. На тот момент Быков был женат, но ни о каком разводе даже не думал. Его и так все устраивало.

Он жил со Стахановой, был женат и при этом изменял и Галине, и законной супруге.

Вскоре Стаханова поняла, что ждет ребенка. Однако выносить его у нее не получилось – из-за постоянных ссор с Быковым, который в то время сильно пил, она потеряла ребенка и угодила на больничную койку.


В больнице Галина поняла, что абсолютно не нужна Быкову – он лишь раз пришел навестить ее. А ведь актриса была буквально на волосок от смерти, настолько тяжелым было ее состояние.

Галина выкарабкалась и рассталась с Быковым. А в 35 лет родила ребенка, что называется, для себя. Замуж актрису никто не звал, а остаться на старости лет совершенно одна Стаханова не хотела. Так на свет появилась ее дочка Маша.


В 90-е для Галины, как и для многих других актёров, настали трудные времена. Работы не было даже в массовке.

Актрисе было за 50, но она не собиралась сдаваться и отнесла свои фото во все рекламные агентства, которые только существовали на тот момент в столице. Ведь в то время многие артисты начали подрабатывать, снимаясь в рекламе. И Стахановой повезло! Ее сняли в рекламном ролике, который не только помог выжить в трудное время, но и сделал актрису узнаваемой.

Помните тот самый ролик: «Мама! Ну, на каком Вы масле это делаете?!». Удивительно, но реклама растительного масла буквально открыла перед Стахановой новые возможности.


В 2000 годах Стаханова вошла в число наиболее снимаемых актрис.

Вспомним самые яркие роли в ее исполнении: Ольга Васильевна Коковкина («Мелкий бес «), баба Нюра («Жизнь продолжается»), баба Саша («Огнеборцы»). Кузьминична («Колхоз Интертейнмент»), Матвеевна ( «Шериф-2»), и многие, многие другие.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab