понедельник, 19 сентября 2022 г.

Актрисы отметившие 65 лет в 2022 году!


Актрисы отметившие 65 лет в 2022 году!

Фильмы с участием этих актрис любимы зрителями до сих пор, они вошли в Золотой фонд нашего кинематографа. По разному сложилась их творческая и личная жизнь.


Татьяна Божок


Татьяна родилась в Москве 21 января 1957 г. Она была 6 ребёнком в семье. В подростковом возрасте начала заниматься в студии юного актера во Дворце пионеров на Шаболовке.

Здесь её в 16 лет заметил режиссёр Виктор Титов и Таня дебютировала в фильме «Каждый день доктора Калинниковой». Затем были роли в 2 телеспектаклях.

А в 1975 г. Сергей Бондарчук пригласил Татьяну в фильм «Они сражались за Родину». После успеха, Татьяна поступила сразу на 2 курс ВГИКа.

У актрисы 87 работ в кино: «12 стульев», «Там, за семью горами», «Тревожное воскресенье» и др. С кризисом 90-х Татьяна стала актрисой дубляжа.


Татьяна 40 лет счастлива в браке. Они с мужем вместе с 1 класса, поженились в 1982 г.

Муж работал учителем физкультуры. Супруги воспитали сына Сергея. Он получил 2 высших образования: спортивное и экономическое. Подарил родителям двоих внучек.

Татьяна Догилева


Татьяна родилась 27 февраля 1957 г. в д. Ново-Михайловское Рузского р-на Московской обл.

В 14 лет Татьяну приняли в студию юного актёра при ЦТ. В 1978 г. она окончила ГИТИС и 7 лет выходила на сцену Ленкома, затем 27 лет была актрисой театра им. Ермоловой.

Актриса начала свою кинокарьеру в 1971 г. с фильма «Отдать швартовы!». Первую главную роль сыграла через 7 лет в фильме «Безбилетная пассажирка».

У Татьяны 161 киноработа: «Покровские ворота», «Блондинка за углом», «Участок» и др. В производстве 5 проектов. Народная артистка РФ.


Первый брак Татьяны был студенческий и продлился всего 3 месяца. Со сценаристом и писателем Михаилом Мишиным, актриса прожила в браке 22 года. Супруги воспитали дочь Екатерину, которая также стала актрисой.

Татьяна Аксюта


Татьяна родилась в Москве 12 марта 1957 г. Она с детства мечтала быть актрисой и с первой попытки поступила в ГИТИС.

Получив диплом, стала актрисой ТЮЗа. На его сцену выходила 21 год. Ей было уже за 40, а она с лёгкостью перевоплощалась в девочек и юных девушек.

Татьяна проснулась знаменитой в 1980 г. Фильм «Вам и не снилось…» и теперь многими любим.

Всего у актрисы 24 работы в кино: «Метелица», «Сказка странствий», «Прежде, чем расстаться» и др. В 2002 г. актриса ушла из театра, и стала преподавать в детской театральной студии.


Татьяна была замужем за Юрием Аксютой, директором музыкального вещания Первого канала. Они вырастили дочь Полину.

Она окончила Литературный институт отделение художественного перевода, затем историко-филологическое отделение в Университете Сорбонны. После 28 лет брака, Юрий ушёл из семьи.

Тамара Акулова


Тамара родилась в с. Новая Усмань Воронежской обл. 25 марта 1957 г. После школы она поступила на факультет кондитерских и макаронных изделий Воронежского технологического вуза, но проучилась всего год.

Затем поехала в Москву и поступила во ВГИК, окончив его в 1981 г. Тамара стала актрисой киностудии им. Горького. Её кинокарьера началась с фильма «Верой и правдой» в 1979 г.

Через 2 года она сыграла первую главную роль в фильме «Бедная Маша». В фильмографии актрисы 63 работы: «В поисках капитана Гранта», «Наследницы», «Убийство по пятницам» и др.

В производстве сериал «Под одной крышей», где у Тамары главная роль. Заслуженная артистка РФ.


Первый супруг Тамары был её преподавателем, театральный режиссёр Юрий Шерлинг. Он был старше на 13 лет, через 4 года они расстались. В браке родилась дочь Анна.

Она окончила МГИМО, а затем ГИТИС и стала актрисой. Она подарила родителям внучку Софию и внука Нидаля. Тамара 35 лет счастлива в браке с режиссёром Эльёром Ишмухамедовым.

Их сын Дмитрий выпускник Юридической академии, затем поступил в медицинский вуз..

Людмила Нильская


Людмила родилась 13 мая 1957 г., в г. Струнино, Владимирской обл. Она окончила училище им. Щукина в 1980 г. и была принята в труппу театра им. Маяковского.

Актриса начала кинокарьеру сразу с главной роли в фильме «Кузнечик», в 1978 г. В 90-е некоторое время жила в Америке, возвратившись вернулась в профессию.

У Людмилы 73 работы в кино: «Государственная граница», «Галина», «Чужая» и др.


Людмила была 18 лет замужем за Георгием Исаевым, он не имел отношения к искусству. Их сыну Дмитрию 31 год. Он женат и у него двое детей Алекс и Николь.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab