суббота, 9 июля 2022 г.

А ведь Клара и Эльза, когда-то были невероятно хороши собой

«Двенадцатая ночь» 1955г

А ведь Клара и Эльза, когда-то были невероятно хороши собой

Кто-то, вполне возможно, где-то что-то слышал о двух, когда-то сверхпопулярных телефильмах, первый из которых именовался не иначе, как «Следствие ведут ЗнаТоКи», а второй заметно короче – «Цыган». Поговаривают, что милицейский сериал, стартовавший в далёком 1971 году, изрядно подпортил актёрскую карьеру всем снимающимся в нём участникам. Особенно пострадал исполнитель роли следователя Павла Знаменского прекрасный артист Георгий Мартынюк. Однако, поговорить то мы, судя по заголовку, всё же собрались о дамах.

«Следствие ведут ЗнаТоКи» 1971 — 1989гг

Итак, на роль эксперта-криминалиста под «выдуманным для аббревиатуры» именем Зинаида Кибрит, пригласили 38-летнюю Эльзу Леждей. Отныне, вплоть до разгара «перестройки», эта достойная женщина была вынуждена играть, явно замеченный народом, и поначалу даже интересный персонаж. Да и я смолоду, пристально наблюдавший эти чёрно-белые криминальные истории, всегда воспринимал Эльзу Ивановну, (даже так!))), как некую взрослую тётеньку. Но как-то, находясь в одном из «постпубертатных» ипостасей, мне довелось посмотреть «ещё того» Павла Корчагина 1956 года, с молодым Василием Лановым, отобравшим «по случаю» столь заветную роль у роскошного Георгия Юматова.

«Павел Кочагин» 1956г

И тут я внезапно разглядел яркую актрису, игравшую пассионарную Риту Устинович. Бог ты мой, как же она была хороша! Присмотревшись, я вдруг осознал, что эта невероятная девушка и есть та, милицейская дама, что частенько перемещается по экрану в окружении своих коллег, Знаменского и Томина. Но насколько же в те далёкие годы у неё было необыкновенно стройная фигура и крайне интересное лицо!

«Море студёное» 1954г

Сегодня легко можно полюбоваться ранними фильмами любой понравившейся артистки. К примеру, юную 22-летнюю Эльзу так просто «застать», лишь отыскав в компе фильм «Первый эшелон» с ещё малоузнаваемой Татьяной Дорониной, сыгравшей одну из главных ролей. А в своей первой картине «Море студёное» Леждей вообще отобразила

«невесту Шарапова Варвару Лопатину», как ни странно это сегодня бы не звучало ))). И везде молодая актриса выглядела необычайно привлекательной. Ну, а потом и навсегда, Эльза Ивановна превратилась, во всеми любимую, Кибрит. Может даже и к лучшему… ))

«Цыган» 1979г

Да, а как же 1979 год, в котором благодаря титаническим усилиям волевой 54-летней Кларе Лучко, народ смог лицезреть на экранах молдаванина Михая Волонтира в паре с великолепно выглядевшей главной героиней. Самое интересное то, что брутального цыгана Будулая, мог бы сыграть и сын армянского народа многоплановый Армен Джигарханян. Вот было бы занятно)). Сильно переживавшая из-за того, что она старше своей Клавдии, Клара Степановна, однако легко влюбила в себя всю телевизионную аудиторию.

«Кубанские казаки» 1949 г

Но я-то помнил её пухлощёкой Дашей Шелест в «Кубанских казаках», где актрисе едва исполнилось 24 года. Да, симпатичная, но не более того. Но когда на экраны страны вышла цветная, озорная и яркая комедия по Шекспиру «Двенадцатая ночь», то заметно похудевшая 30-летняя Лучко легко затмила тогдашнюю общепризнанную красавицу, ещё юную Аллу Ларионову. Сегодня можно лишь удивляться, и чего такого поклонники женской красоты находили в той, просто миловидной актрисе. Но вот Клара Степановна, (Ох, что за отчество, однако ))), в этой картине была на вершине своей природной гармонии.

А вообще, что я хотел сказать. Вспоминая самые знаковые фильмы, сделавшими многих повзрослевших артисток знаменитыми, посмотрите на них в тех историях, когда эти барышни были совсем молоденькими. И поверьте, вы, как когда-то и я, сможете отыскать кадры, где ваши кумиры были просто ослепительно хороши собой… ))



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab