суббота, 9 июля 2022 г.

И всё же с годами мой взгляд на красоту советских актрис, безусловно, поменялся


И всё же с годами мой взгляд на красоту советских актрис, безусловно, поменялся

Боже, каким «неземным созданием» казалась мне в школьные годы эта молчаливая и непостижимая 22-летняя Татьяна Веденеева в изумительной комедии «Здравствуйте, я ваша тётя!». К тому же выдающийся оператор Георгий Рерберг пообещал юной актрисе «сделать из неё «Голливуд». И путём установки особых фильтров и идеального освещения он добился того, что всё мужское население Советского союза, включая и меня, пятиклассника, просто не могло не влюбиться в столь не реальное совершенство . Однако, включив уже в наше «скорбное» время это прекрасное кино, ты начинаешь больше любоваться чудесной игрой Калягина или Гафта, чем полузабытым очарованием, просто симпатичной актрисы, Веденеевой.

А как, помнится, меня сразила неземная красота 24-летней Жанны Болотовой в стильной, загадочной драме 1965года с «драйзеровским» названием «Западня». Кадры, где лицо этой прелестной девушки тонко подсвечено, а её пронзающие душу глаза… . В общем, несколько дней я просто не мог слушать нудное бормотание учителей, вспоминая раз за разом эту необыкновенную барышню. Да, к 60-ти моё эмоциональное восприятие несколько поугасло, но вот в этой роли, однозначно, Жанна самая притягательная за всю свою долгую кинематографическую жизнь.

«Западня» 1965г

Я всегда удивлялся странной невнятной концовке прекрасной сказки «Король-Олень» 1969 года режиссёра Павла Арсенова, где «зачем-то и отчего-то», вместо интересного завершения истории, «полчаса» что-то напевает «без году» худрук МХАТа , он же Волшебник Дурандарте. А ведь в этом фильме поразительно хороша, ох, уже 28-летняя Валентина Малявина. Здесь актриса действительно предстала в необычайно роскошном макияже . И придя «со школы» домой, можно было легко забыть развязать пионерский галстук, если по ч/б телеку снова показывали эту милую картину с ирреально привлекательной, поющей о «разбитых тарелках», своенравной Анжелой.

«Король-олень» фильм 1969г

Но спустя «миллион» лет выяснилось, что во времена съёмок этого шедевра тов. Малявина зачем-то скоропостижно влюбилась и отказалась играть в последних кадрах фильма. Ведь режиссёром сказки был сам, и отнюдь не сказочный муж, взбалмошной Валентины Александровны. И как теперь относиться к её необыкновенно притягательному персонажу, не совсем понятно. Но ведь, именно здесь Малявина смотрится истинно роковой красавицей.

«Приключения Электроника» 1979г

Ну, разумеется, что в годы бегания в школу с ранцем за спиной, воленс-ноленс, трудно было пропустить сакральную историю «Приключение Электроника», снятую занятным тов. Бромбергом в 1979 году. И очень хорошо, что «красношапочная» Яна Поплавская вовремя отказалась от роли школьницы, в которую должен был влюбиться главный герой. И ею оказалась симпатичная 13-летняя Оксана Алексеева, в которую сразу же «втрескались» оба брата Торсуевых. Последствием этой романтики случились некоторые «братские» выяснения отношений, после завершения которых, съёмки были отложены на пару дней. Да, действительно эта улыбчивая блондинка легко завоевала тогдашние трепетные сердца, уверенно прогуливающих школу, троечников. Вполне возможно, что просто завзятым отличникам было некогда смотреть телевизор, а то бы и они, несомненно, пополнили ряды поклонников этой очаровательной барышни. Понятно, что даже мне, поющему рок-н-ролл в школьном ансамбле, девятикласснику, так же приглянулась эта славная барышня. Но вот сегодня, налюбовавшись на «ходящего на голове» Сыроежкина, та киношная Майя Светлова кажется просто хорошенькой школьницей, легко покоряющей сердца влюбчивых парнишек из 70-х.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab