четверг, 21 июля 2022 г.

Главная ошибка судьи Уоргрейва из «Десяти негритят», которую многие не замечают


Главная ошибка судьи Уоргрейва из «Десяти негритят», которую многие не замечают

Великолепный фильм Станислава Говорухина ни в чем не уступает увлекательному роману Агаты Кристи. Удивительная музыка, прекрасная природа, талантливые актеры.

Я здесь уже писал про Энтони Марстона, но все-таки этот красавчик убил двоих детей. Хотя и не специально, но конечно же лишение прав на год — слишком мягкое наказание. Несколько лет тюрьмы Марстон точно заслужил.


С Эмили Брент совершенно другая история. Вспомните — практически все «негритята» так или иначе признали свою вину. И генерал Макартур, и Вера Клейторн, и Армстронг.

Ломбард тоже признал, но не видел в своем поступке ничего предосудительного. А вот Брент не считала себя виновной. И я никогда не понимал — а что она такого сделала, за что ее можно было убить — лишить жизни?!

Давайте вспомним, как старая дева описывает произошедшее в книге «Десять негритят».



Я согласен, что Эмили Брент совершила жестокий поступок. Но видите ли, смерть служанки НЕ ЯВИЛАСЬ прямым следствием этого поступка.

Вот тот же Марстон или доктор Армстронг убили по неосторожности, без умысла. Но всё-таки убили — лишили жизни другого человека.

А служанка Беатрис Тейлор могла утопиться, но могла и не утопиться. Это было исключительно ее личное решение. Как и предыдущее решение — развратничать или нет. Я таких видел в школе, в институте. Думать нужно головой, а не другим местом.


Служанка не сирота — родители были живы. Для кого мы с вами важнее — для родителей, растивших с детства или для мимолетного работодателя? А куда пропал отец ребенка?

Погулял — значит, обязан обеспечивать, работать, брать на себя ответственность. Иными словами, есть три человека, которые виноваты в смерти Беатрис Тейлор НЕСОПОСТАВИМО БОЛЬШЕ, чем Эмили Брент. Это родители и «ухажер».

Если уж судья Уоргрейв так хотел справедливости, он должен был найти именно эту троицу и предать смерти. Почему судья выбрал Эмили Брент? Она не обязана была держать служанку у себя дома.

У нее не богадельня. Да, поступок не очень хороший и в чем-то безжалостный. Но совершенно несравнимый со смертью, на которую Уоргрейв обрек несчастную Эмили Брент.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab