четверг, 21 июля 2022 г.

Роман длиною в 14 лет: реальная история, которая стала основой для «Зимней вишни»


Роман длиною в 14 лет: реальная история, которая стала основой для «Зимней вишни»

Мелодрама «Зимняя вишня» вышла в 1985 г. Трогательная история о стремлении героини найти простое женское счастье настолько полюбилась зрителям, что в 90-х гг. вышли еще две части.

У автора сценария Владимира Валуцкого были причины утверждать, что сюжет фильма вымышленный, хотя такой же роман случился в его жизни.

Любовь на съемочной площадке

Владимир Валуцкий был женат на блистательной, умной и статной Алле Демидовой. Но даже красавица жена не могла удержать мужа от измен. Валуцкий увлекался женщинами, Алла Сергеевна, вероятно, об этом знала, но никогда не опускалась до скандалов. Не зря в актерских кругах ее называли «императрицей».

В 1974 г. на съемках нового фильма в Ялте Валуцкий встретил 27-летнюю неизвестную актрису Надежду Репину, задействованную в массовке.

Сначала Репина не проявляла никакого интереса к сценаристу, который был старшее ее на 10 лет. Более близко они познакомились в ялтинском кафе, где собиралась съемочная группа.

Потом гуляли по набережной, разговаривали так, будто были знакомы очень давно.

Когда съемки закончились, Валуцкий и Репина обменялись телефонами и пообещали созваниваться. Валуцкий вернулся к Алле Демидовой, а Репина к своему мужу, режиссеру Андрею Разумовскому, и годовалому сыну.

Роман длиною в 14 лет

Встречу в Ялте оба не забыли. Между сценаристом и актрисой начался роман. Они уезжали якобы на съемки, чтобы встретиться друг с другом, созванивались в любое время суток. Валуцкий даже придумал прозвище Надежде, когда та звонила ему домой.

Если рядом была супруга, то Валуев отвечал: «Слушаю, Михаил Юрьевич».

Алла Сергеевна прозвала звонившего, который отвечал только ее супругу, а если она снимала трубку, то неизменно молчал, «Лермонтовым» и, скорее всего, прекрасно понимала, что за «поэт» был на том конце провода.

Впрочем, спокойствия не было и в доме Репиной. Она тяготилась супружеской жизнью, устраивала скандалы, постоянно уезжала из дома и возвращалась посреди ночи.

Как вспоминают коллеги Репиной, она всегда была женщиной «земной, обычной, со своими недостатками, слезами и припадками». Совсем не такой, как гордая и недоступная Демидова.

Однажды Разумовский не выдержал и ушел от жены. Позже супруги развелись. Репина ждала, что и ее любовник уйдет от супруги, однако Валуцкий не торопился жертвовать своим браком.

Надежду он только заверял: «Потерпи, малыш, ты родишь мне дочку, и мы будем вместе. Завтра я поговорю с женой». Это «завтра» растянулось на долгих 14 лет.

Оба крутили романы на стороне и в моменты ссор рассказывали об этом друг другу во всех подробностях. Оба злились, сходили с ума, проклинали друг друга, но в итоге мирились.

Валуцкий снова обещал возлюбленной развестись, а Надежда в очередной раз верила и продолжала надеяться. И даже бросила ради Валуцкого итальянца, который почти увез ее за границу.


В 1974 году на съемках фильма в Ялте Валуцкий встретил актрису Надежду Репину, задействованную в массовке.

Сценарий фильма

Как-то Репина купила сыну мороженной вишни и сочинила историю о том, как нашла огромное дерево в зимнем лесу с замороженной ягодой. Потом она рассказала эту историю Валуцкому, а тот ответил: «Зимняя вишня. Очень интересно».

А потом появился одноименный фильм. Много позже Репина написала книгу воспоминаний о своем романе, который лег в основу «Зимней вишни». Правда, Валуцкий этого факта так и не подтвердил. Он вспоминал:

«Никакой реальной истории не было. Мне нужно было написать сценарий, сроки горели, и я придумал типичный будничный сюжет. Сочинил на коленке за две недели».

Возможно, Валуцкий был обижен на возлюбленную. Он обещал Надежде главную роль в этом фильме, а в итоге пробовались совсем другие актрисы. Репина обиделась и окончательно порвала с Валуцким.


Так все было на самом деле, как описывала в своей книге Надежда Репина, или Валуцкий действительно выдумал историю от начала и до конца, неизвестно.

Но нельзя отрицать того, что фильм получился очень жизненным и правдоподобным. Не зря многие телезрительницы находили много общего в своей судьбе с историей главной героини.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab