пятница, 8 июля 2022 г.

Как не обижаться на человека, который изменил вам в отношениях: цитата психиатра Виктора Франкла


Как не обижаться на человека, который изменил вам в отношениях: цитата психиатра Виктора Франкла

Есть такая поговорка: "Чему быть - того не миновать". Я никогда не был её фанатом, ибо от нее веет каким-то фатализмом, а я по натуре не такой человек, но вот в том, что касается измены, на мой взгляд, она совершенна верна.

Ведь мы как привыкли думать: если нас любят сегодня или мы кого-то любим, то так будет и завтра, и послезавтра. А уж если мы этого человека считаем "своим", то нам и вовсе кажется, что это будет на всю жизнь.

Но это не так. И причина этого в том, что у любви есть два важных нюанса.

Первый нюанс состоит в том, что единственная гарантия, которая может быть в отношениях, есть только в самой любви. Иными словами - если вы хотите верности, доверия, то это не достигается усилиями. Это всё будет присутствовать в отношениях только при условии наличия в них любви.

А любви тоже не достичь никакими усилиями. Недаром говорят: "насильно мил не будешь". Она либо есть в отношениях, либо появляется со временем, либо её нет. Такова жизнь.

А второй нюанс заключается в том, что любовь не имеет никакого отношения к будущему. Она может быть только сейчас. Поэтому все обещания в любви бессмысленны.

С этим можно поспорить, но посмотрите на жизнь и на отношения людей: те, кто казались "не разлей вода", расстаются или уходят к другим. И такое происходит сплошь и рядом.

Поэтому, если человек вас любит, то он вам изменять не будет. Это тоже важно понимать. Никаким контролем, ревностью или борьбой, вы не убережёте себя от измены. Только сама сила любви способна на это, ибо чувствуя её, ты просто не можешь изменять.

Исходя из всего этого обижаться на измены попросту бессмысленно. Если любовь ушла, то ушла. Это нужно просто принять, как бы тяжело это ни было.

Поэтому, если вас предали, если подорвали ваше доверие - с этим ничего не поделаешь. Это просто случается и всё. По этой причине я и упомянул в начале ту поговорку: "чему быть - того не миновать".

Так что любовь - это для сильных и мужественных духом людей, для тех, кто готов рисковать, кто по натуре игрок, а не бизнесмен, для тех, кто готов поставить на карту всё. Любовь очень опасна, потому что сейчас человек с вами, а потом... а что будет потом не знает никто.

У психиатра Виктора Франкла есть такая замечательная цитата о верности:


Поэтому требовать верности бессмысленно. Лучше любите сами, отдавайте свою любовь, и так гораздо больше шансов, что будут любить в ответ и вас, а значит будут верны вам. 100% гарантий тут нет, но это гораздо лучше, чем ревновать, контролировать, подозревать и заниматься другими малоприятными вещами. Любите. И этого будет достаточно.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab