вторник, 5 июля 2022 г.

Если с вами обошлись не справедливо - просто вспомните эту цитату Даны Арнаутовой


Если с вами обошлись не справедливо - просто вспомните эту цитату Даны Арнаутовой

Кто из нас не сталкивался с несправедливостью? В жизни все гладко не бывает: мы постоянно имеем дело с нечестностью, односторонней эксплуатации человека, испытаниями судьбы и прочими вещами, из-за которых хочется задать вопрос: «За что мне все это?» Тем не менее, справедливость существует. Расскажем, как она проявляется.

Ценить хорошее

Мы бы не могли делать это, если бы не встречались с чем-то плохим. Как говорится, все познается в сравнении. Лучше сначала столкнуться с чем-либо негативным, чем потом испытывать сожаление: «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Случайности неслучайны

Чего бы дело ни касалось – удач или неудач, – все нам дается не просто так. Например, есть реальная история девушки, которая была обманута иностранцем, но он все же ею не воспользовался, чтобы получить местное гражданство, и бросил ее.

Девушка успела влюбиться и сильно переживала, даже легла в больницу с нервным истощением.


Однако потом, когда она уже оправилась, ей написала давняя знакомая с похожей историей, но эта знакомая пока что просто переписывалась с иностранцем: до живых встреч дело не дошло.

Знакомая попросила ее дать ей совет. Просто потому, что интуиция подсказала. И пережившая тяжелое расставание девушка поделилась своим опытом, но конкретный совет не дала, поскольку люди бывают разные.


Дальше события развивались так: парень бросил эту самую знакомую. И, скорее всего, предупреждение не было лишним: может, так удалось морально подготовить знакомую к неблагоприятному исходу событий.

Возможно, вы спросите, что в итоге получила первая девушка. Она в какой-то степени помогла другому человеку, а добровольная помощь приносит радость.

Эффект бумеранга

Есть такая пословица: «Как аукнется, так и откликнется». Необязательно, чтобы мы это увидели сразу или чтобы вообще увидели. То, что справедливость существует и что все возвращается бумерангом, аксиома.


Что делать, если несправедливость все же мешает жить?

Так уж сложилось, что негативные чувства возникают легче, чем позитивные. Но над этим необходимо работать. Не бывает чисто черных и чисто белых полос: всегда есть полутона. Когда «накрывает» тоска, стоит попытаться увидеть хорошее в плохом. Иногда сделать это самостоятельно не получается, и в этом случае желательно обратиться к психологу.

Если не хватает денег, а душевное состояние критически негативное, можно позвонить по телефону доверия. Но иногда отвлечься от негатива помогает обращение к родным и к друзьям. В ряде случаев может помочь вера.

Завершим эту статью цитатой из книги Даны Арнаутовой "Сердце морского короля":





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab