вторник, 5 июля 2022 г.

У одного мудреца спросили: Как перестать впадать в уныние? - Он дал 3 коротких совета


У одного мудреца спросили: Как перестать впадать в уныние? - Он дал 3 коротких совета

Уныние — очень опасное состояние. Оно может привести к печальным последствиям. Человек теряет радость жизни. Ему становятся безразличны вещи, которые раньше доставляли удовольствие. Ни еда, ни фильмы не радуют.

Причины уныния могут быть различными. У кого-то наступает тоска из-за несчастной любви, а кто-то попал в тяжёлые жизненные обстоятельства. Нет ничего страшнее, чем потерять ребёнка.

Но в жизни случается всякое. Многие матери похоронили сыновей в годы Великой Отечественной войны. В некоторых семьях погибали практически все солдаты, ушедшие на фронт. Сердца женщин разрывались от боли, но они не могли позволить себе впасть в уныние.

В повести В.А.Закруткина "Матерь человеческая" главная героиня вынесла большое количество ударов. На её глазах казнили мужа и сына. Она осталась одна, все соседи бежали или были взяты в плен. Село же немцы сожгли дотла. Мария была готова к смерти. Отчаяние переполняло её душу.


И только ради маленького сердечка, которое уже билось у неё в животе, она не могла сдаться. Сопровождали несчастную женщину собака и корова. И хотя ей самой нечего было есть, она не бросила животных. Мария не знала, как ей жить дальше, но боролась изо всех сил.

Женщина не только соорудила себе жильё, но и убирала колхозный урожай с полей. Бывали часы отчаяния, злости и боли, но она не падала духом. А когда Мария нашла в стоге сена ребятишек, то поняла, что кроме неё им никто не поможет. Так и пришлось героине гнать от себя уныние, чтобы спасти чужих детей и своего ещё не родившегося малыша.


В романе М.А.Шолохова "Тихий Дон" Григорий Мелехов остаётся один. Все, кого он любил, умерли. Он потерял отца, мать, брата, Аксинью, Наталью, Дарью, свою маленькую дочь. Герой вернулся к родному дому опустошённым и раздавленным. Ему было всё равно, что с ним сделают. Он был готов к расстрелу.

Любимая сестра вышла замуж за врага. И он поселился в их доме. Григорию пришлось принять это. Уныние гналось за ним. И лишь один человек помог ему не отчаяться. Его сыну был нужен отец. Герой видел в маленьком мальчике надежду на лучшее и своё будущее.


Людям, у которых нет поддержки, приходится очень тяжело. Уныние может настигнуть их в любую минуту. Иногда оно возникает без каких-либо явных причин. Человек просто решает, что его жизнь не сложилась так, как хотел он.

Но всё зависит от него самого. Можно поддаться печали и отчаяться. А можно сражаться за своё счастье. Мария Египетская тоже была поражена тем, что не может войти в храм. Она в одно мгновение осознала всю тяжесть своих грехов.

И как бы ей не было тяжело, продолжала бороться. За время проведённое в пустыни женщина могла впасть в уныние много раз. Ей никто не помогал сражаться со страстями и блудными образами. Она сама избрала свой путь, по которому неотступно следовала.

Как же избежать уныния? Один мудрец дал целых три совета, отвечая на данный вопрос.


Данные слова смогут помочь любому человеку не только избежать уныния, но и не ошибиться в очередной раз. Ведь кто предал однажды, сделает это снова. Так зачем переживать одну и ту же боль много раз.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab