суббота, 16 июля 2022 г.

Кто мог сыграть Женю Лукашина в «Иронии судьбы» вместо Мягкова? Показываем фотопробы


Кто мог сыграть Женю Лукашина в «Иронии судьбы» вместо Мягкова? Показываем фотопробы

В канун новогодних праздников мы смотрим «Иронию судьбы, или С легким паром!». За прошедшие четыре десятилетия многие выучили фильм наизусть.

Но даже зная сюжет и финал, мы продолжаем с интересом наблюдать за происходящим, переживая за героев словно видим картину в первый раз.

Сейчас сложно себе представить в образе Жени Лукашина какого-то другого актера, кроме Андрея Мягкова. Однако на старте съемочного процесса режиссер Эльдар Рязанов рассматривал много кандидатур, причем с очень громкими именами.

Женю Лукашина могли сыграть Петр Вельяминов и Станислав Любшин. Вельяминова забраковали еще на пробах, посчитав, что для данной роли ему просто не хватит комедийного таланта. А вот Любшин вполне подходил, если бы не решил добровольно уйти из проекта.


Дело в том, что на пробах Рязанов устроил своеобразный конкурс. Режиссер задумывал свести актеров и наглядно посмотреть, кто лучше сыграет отдельно взятый эпизод. Станислав Андреевич отказался в этом участвовать.

Тогда ассистент режиссера предложила посмотреть на пробу Андрея Мягкова. В то время Мягков был малоизвестным актером и даже не рассматривался в качестве основного кандидата.

Однако уже после первых проб Эльдар Рязанов понял, что наконец нашел артиста, который будет идеально смотреться в образе Жени Лукашина.


До Мягкова были и другие кандидаты, например — Олег Даль. Его пробы выдались довольно интересными. Лукашин в исполнении Даля получился далеким от того, что мы видим на экране.

Своему Лукашину Даль придал больше юмора и хулиганистости, да и смотрелся он резким, и не таким чудаковатым.

Олег Иванович хотел сыграть эту роль, но понимал, что не подходит для нее — слишком молодой и смазливый. После проб Даль и Рязанов вместе отсматривали получившийся материал.

И тут мнение актера и режиссера совпало — несмотря на приятное впечатление от увиденного они оба сошлись во мнении, посчитав, что артист действительно слишком моложавый для Лукашина.

С Андреем Мироновым получилось еще интереснее. Изначально Миронов хотел играть Лукашина, но Рязанов готов был предоставить ему роль Ипполита. Режиссер прекрасно понимал, что Андрей совершенно не подходит, но во имя дружбы решил дать ему шанс с таким условием:

— «Андрюша, сыграй одну каверзную сцену. Если сыграешь убедительно, то клянусь, Лукашина будешь играть именно ты».


Проба началась. Миронов пытался прятать глаза и с максимально застенчивым видом произносил следующее:

— «Я никогда не пользовался успехом у женщин… еще со школы… Была одна девочка Ира. Было в ней что-то особенное… Еще в восьмом классе… как тогда было принято говорить… втюрился… Но она совершенно не обращала на меня внимания… А после школы вышла замуж за Павла…»

Рязанов смотрел на сценку в исполнении Миронова и видел лишь подтверждение своих слов… Ну не верилось, что какая-то Ира могла не обращать внимание на такого парня как Миронов…

В итоге Эльдар Александрович отказал, добавив, что на роль Ипполита возьмет сразу, без всяких проб. Но тут отказ получил уже Рязанов, ведь Миронов порядком устал играть разнообразных негодяев.

Конечно, режиссер пытался переубедить, рассказывая, что Ипполит — вовсе не отрицательный персонаж. Однако Миронов был непреклонен. Благо обоюдные отказы никак не повлияли на дружеские теплые отношения Миронова и Рязанова.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab