четверг, 14 июля 2022 г.

Драма под маской веселья: судьба Инны Ульяновой


Драма под маской веселья: судьба Инны Ульяновой

Это замечательная характерная актриса с бесспорным комедийным даром подарила зрителям немало положительных эмоций.

Инна Ульянова приковывала взгляд даже тогда, когда появлялась в коротких рекламных роликах. К сожалению, ее судьба оказалась не столь радужной, как могли себе представить зрители.

Будущая актриса родилась в Москве в довольно обеспеченной семье. Отец занимал высокий пост, был заместителем министра угольной промышленности. Семья жила в просторной благоустроенной квартире.


Инна Ульянова окончила Щукинское театральное училище, а потом приняла предложение от руководства Ленинградского государственного театра комедии, и на 6 лет покинула Москву.

Актриса привыкла к комфорту, поэтому все это время она жила либо у подруги, либо в номере отеля. Мама присылала ей посылки с деликатесными продуктами, которыми Инна с радостью делилась с друзьями.

После возвращения в Москву Инна Ульянова сотрудничала с Театром на Таганке, посвятив ему 9 лет.

Дебют в кино состоялся в 1956 году с крошечного эпизода в картине «Карнавальная ночь». Ульянова сыграла одну из гостей на празднике.

Эпизодические роли запоминались, благодаря прекрасной игре актрисы. В картине «Семнадцать мгновений весны» Ульянова появилась в кадре на несколько минут, но при этом ее героиня приковывала взгляды. И так было в каждой картине.


Свою главную звездную роль актриса сыграла тогда, когда ей уже исполнилось 50 лет. Режиссер картины «Покровские ворота» не прогадал, когда на роль Маргариты Павловны утвердил Инну Ульянову.

Даже сейчас многие говорят, что лучше Инны сыграть этого персонажа не смог бы никто. Талант актрисы, до этого появлявшейся в эпизодах, раскрылся в полной мере.

Инна Ульянова с теплотой в сердце вспоминала съемочный процесс. Все актеры успели подружиться, на площадке царила прекрасная атмосфера. Фильм имел у зрителей невероятный успех.

Но потом актрису снова ждали хоть и яркие, но эпизодические роли. И это, конечно, задевало человека, связавшего и посвятившего жизнь любимой профессии.

Но о внутренних переживаниях Инны Ульяновой никто не догадывался, так как в общении она была женщиной-праздником, озорным и остроумным человеком. Всего актриса успела сыграть 59 ролей.

Появлялась она в Ералаше, снималась в рекламе, принимала участие в различных телепрограммах.


Инна Ульянова и в личную жизнь хотела привнести праздник. Подругам она рассказывала о красивых романах, о поклонниках с большими букетами цветов.

Но где была правда, где выдумка, понять никто не мог. Но известно, что у актрисы был один официальный брак с Борисом Голдаевым, и один грустный серьезный роман.

В 48 лет Инна Ульянова познакомилась с французским летчиком, который после окончания ВОВ часто приезжал в СССР. И он стал поклонником творчества актрисы.

После спектакля мужчина встречал Инну с букетом цветов, часто отправлялся в тот город, где проходили гастроли. А Инна угощала иностранца непривычной для него жареной картошкой с селедкой.


Этот роман мог бы закончиться свадьбой, но Инна не смогла уехать с любимым в Париж, когда ему пришло время возвращаться на Родину. Но чувства никуда не ушли, роман продолжился в письмах и редких телефонных звонках.

А потом с Инной связался племянник ее возлюбленного и сообщил печальную весть. Утрату Инна переживала тяжело. Она даже не смогла проводить в последний путь мужчину, который так много значил для нее.

В жизни актрисы был еще один непростой эпизод. Инне Ивановне пришлось определить пожилую мать в специальный пансион. Актриса много работала, а за матерью нужен был круглосуточный присмотр.

Поэтому актриса приняла это непростое решение, за которое ее многие осудили. Инна Ульянова каждую неделю навещала мать, следила за тем, чтобы та ни в чем не нуждалась, но некоторые люди продолжали нелестно высказываться об актрисе.

Во период этих жизненных испытаний актриса пристрастилась к алкоголю. Об этом знали немногие, так как на людях Инна Ульянова всегда появлялась в безупречном виде, надевая маску благополучной и счастливой женщины.

Но пагубная привычка отразилась на здоровье. Актриса, словно чувствовала, что ее жизненный путь подходит к завершению. В 68 лет она избавилась от самого дорогого – сожгла три мешка писем от любимого французского летчика. А в 70 лет ее не стало.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab