четверг, 14 июля 2022 г.

Марина Неелова: помощь Даля и предательство Каспарова


Марина Неелова: помощь Даля и предательство Каспарова

В начале этого года замечательная актриса театра и кино Марина Неелова отметила юбилей. В свои 75 лет Марина Мстиславовна замечательно выглядит, она полна энергии и творческих планов. В родном «Современнике» она играет в четырех постановках, поэтому в кино взяла временную творческую паузу. История жизни знаменитой актрисы.


Родилась актриса в послевоенном Ленинграде и с ранних лет мечтала стать актрисой. В пять лет Марина попала на спектакль «Щелкунчик», после чего она влюбилась в театр. Родители Мстислав Павлович и Валентина Николаевна отвели дочь в балетную школу.


Оба служили во время войны во флоте, и, когда воцарилась мирная жизнь, с удовольствием посещали театры и кино. Родители были рады, что их дочь интересовалась искусством.

В послевоенные годы отец будущей актрисы работал инженером на заводе, а мама вскоре занялась воспитанием дочери, которая из-за слабого здоровья не посещала детский сад.


В школе Марина записалась в кружок художественного слова. Она любила читать стихи, собирая вокруг себя самую разную публику. Она выигрывала конкурсы чтецов от районного до всесоюзного. Ее даже пригласили на соревнование в одну из социалистических стран, но родители не отпустили.

В Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии Марину Неелову приняли в качестве кандидата. Чтобы продолжить учебу, ей нужно было в первую сессию сдать актерское мастерство на «отлично». Испытание она прошла успешно. Студентка Неелова училась на курсе Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд.


На третьем курсе Марину Неелову едва не оставили на второй год. Причина была уважительной – она несколько месяцев пропадала на съемках фильма «Старая, старая сказка».

Конечно, в институте не приветствовали, когда кто-то из студентов работает в учебное время, но разве могла Неелова упустить роль в таком фильме!

Ее партнером стал Олег Даль, который сначала отказывался сниматься с актрисой без опыта. Однако вскоре он уже воодушевленно консультировал ее и подбадривал на съемках.


Актриса позже рассказывала, что Олег Иванович обладал магнетизмом и притягивал к себе внимание окружающих. Участие в съемках с Далем дали Марине Мстиславовне огромный опыт. На съемках они подружились.

В 1969 году Неелова получает диплом и поступает в штат киностудии «Ленфильм», а через два года снова встречается с Далем на съемках фильма «Тень», который снят в жанре комедийной сказки.

На тот момент актриса была замужем за режиссером Анатолием Васильевым, который был очарован Нееловой и дал ей главную роль в фильме «Цвет белого снега». Худсовет отказывался утверждать ее кандидатуру, после чего в дело вмешался мастер кино Марлен Хуциев и убедил коллег оставить кандидатуру Марины Мстиславовны.

Васильев и Неелова зарегистрировали отношения в 1970 году, однако к мужу в Москву актриса перебралась только через два года. Здесь она тоже оказалась очень востребована – постоянно снималась в кино и играла на театральной сцене.

Васильев постепенно начал ревновать супругу к работе. Через восемь лет совместной жизни пара рассталась. Никаких скандалов и дележа имущества не было. Достойные люди расстались достойно.

В столице Марина Мстиславовна сначала работала у Юрия Завадского в Театре имени Моссовета, где у нее была только одна роль в постановке «Сердце Луиджи, или Казнь тупым мечом».


Через два года Неелову пригласили в театр «Современник», ей дали главную роль в постановке «Валентин и Валентина». Она дох пор работает в этом театре.

В кино актриса постепенно отошла от участия в сказочных фильмах, на ее счету роли в мелодрамах, комедиях. Она смотрится органично в каждой роли, благодаря чему стала одной из самых популярных советских актрис.

В первой половине 90-х годов Марина Мстиславовна сыграла главные роли в замечательных фильмах «Ты у меня одна» и «Тюремный романс». В 2017 году вышла замечательная кинолента «Карп отмороженный», где актриса сыграла вместе с Евгением Мироновым и Алисой Фрейндлих.


В середине 80-х годов у актрисы был роман с молодым шахматистом Гарри Каспаровым, который был младше нее на 16 лет. Предположительно, именно Гарри Кимович является отцом единственной дочери актрисы — Ники.

Мама шахматиста в итоге настояла на том, чтобы ее сын расстался с актрисой. И Каспаров последовал совету мамы. Хотя Неелова тогда была в положении. Этот поступок возмутил коллег актрисы. Так, Валентин Иосифович Гафт сказал, что такой человек, как Каспаров, недостоин, чтобы его принимали в приличном обществе.

Марина Мстиславовна сильно переживала расставание, но потом встретила очень достойного человека – дипломата Кирилла Геворгяна, который женился на ней и воспитал ее дочь как родную.


Благодаря отчиму Ника побывала в разных странах, а в школу пошла в Париже. Она стала скульптором, диплом получила в Нидерландах. Дочь актрисы – настоящая красавица.

Марина Неелова из-за работы супруга несколько лет жила на две страны – сначала она часто бывала во Франции, а потом вернулась в Россию, где в 1996 году возобновила работу в «Современнике».

Кирилл Геворгян сейчас является вице-председателем Международного суда ООН. Вместе он с Нееловой уже более 33 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab