воскресенье, 3 июля 2022 г.

Каким людям неизменно везет в любви: цитата Клайва Льюиса


Каким людям неизменно везет в любви: цитата Клайва Льюиса

Существует мнение, что в жизни не бывает все и сразу. Кому-то везет в деньгах, а кому-то в любви.

Еще вариация - не везет вообще. И надо смириться с этой долей.

Одна женщина убеждала меня, что в жизни - все наоборот. Сильнее всего родители любят тех детей, которые их совершенно не уважают, ведут себя по-хамски, папу и маму абсолютно не ценят. С такими детьми носятся, последнюю рубашку им отдают.

А с теми, кто прилежно учится и не нарушает родительского спокойствия - нет. Для них планка постоянно завышается. "Мог бы и лучше... мог бы и постараться..."

Дети тянутся к холодным, отстраненным родителям. А от тех, кто их опекает - стараются как можно раньше сбежать во взрослую жизнь.

В отношениях мужчин и женщин - ровно тоже самое.

Держатся за тех, кто равнодушен, кто вытирает ноги, кто выматывает последние нервы. А тех, кто со всей душой - принимают как должное. Не замечают их проблем и радостей. Не внемлят их просьбам.

Оригинально на этот феномен взглянул российский писатель Виктор Пелевин в книге "Смотритель. Книга 2. Железная бездна":

Вот что значат слова "близкий человек" — несмотря на предельную, вплоть до мозолей, близость, лошадь никогда не должна забывать, что очаровательное существо на её спине путешествует по собственным делам...

И все равно мы любим тех, кто едет на нас, думал я, потому что больше некого.

Тех, на ком едем мы сами, мы, как правило, не слишком жалуем — они глупы, нелепы и вообще плохо нас везут. Или так кажется, пока они еще живы…


Получается, что люди обречены вступать в союзы и играть в них то ведущую, то ведомую роль в зависимости от значимости любимого или любящего человека?

Кто сильнее любит, тот больше позволяет. И ему садятся на шею. Или перестают замечать.

Но ведь это как-то... неправильно. Не об этом мечтает каждый из нас. А во взрослом возрасте и вовсе игры в догоняющего и убегающего жутко надоедают.

Как же стать человеком, которому повезет в любви?

Самый распространенный ответ, который вы можете услышать: не задерживайте того, кто хочет от вас уйти. И не прогоняйте того, кого тянет к вам, как магнитом.

А если таких людей в вашем окружении нет, то чаще выходите в свет, чаще бывайте на людях. Тогда судьба обязательно столкнет вас с нужным человеком.


Мне больше нравится, как на этот вопрос ответил британский писатель и поэт Клайв Стейплз Льюис в своей книге "Право на счастье":

Когда двое людей обретают прочное счастье, они обязаны им не дикой влюбленности, а тому, что они — хорошие люди, терпеливые, верные, милостивые, умеющие обуздывать себя и считаться друг с другом.

Вот только так. И никак иначе. Все болезненные, разрушающие, токсичные отношения нужно завершать, чтобы не лишать себя истинного счастья.

Очароваться кем-то - это еще не любовь.

"Любовь приходит через 10 лет" - гласит еврейская пословица.

Придет она лишь к самым терпеливым и верным. Только им и повезет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab