пятница, 8 июля 2022 г.

Играть в кино мерзавцев и преступников намного интереснее… Как сложилась судьба советского актера Владимира Литвинова


Играть в кино мерзавцев и преступников намного интереснее… Как сложилась судьба советского актера Владимира Литвинова

Слава пришла к Владимиру Литвинову довольно поздно. Но даже пребывание на съёмочной площадке после 40 лет принесло актёру более сотни больших и малых ролей.


Начало пути

Володя оказался поздним ребёнком. Когда он появился на свет, маме было 46 лет, а папе – за 50. Отца не стало, когда Литвинову исполнилось 17 лет.

У мамы не было времени заниматься сыном, но мальчик не связался с уличной шпаной. Его больше интересовали произведения Джека Лондона.

Окончив школу, Владимир отнёс документы в политехнический. Через год ушёл служить в армию. Именно там пришло понимание, о какой профессии он мечтает. Поэтому демобилизовавшись, Литвинов стал студентом актёрского факультета ЛГИТМИК.

Служил в разных театрах, но денег катастрофически не хватало. Поэтому приходилось подрабатывать проводником в поездах. Когда же, наконец, актёра заметили кинорежиссёры, то работы прибавилось столько, что пришлось уволиться из театра.

Звёздный час

Первую роль в кино Владимир сыграл в драме «Пока стоят горы». На протяжении долгого времени его приглашали только в эпизоды, часто не указывая фамилию в титрах. Сам Литвинов по кастингам не ходил, ожидая личных предложений от режиссёров.

Наконец, ему досталось что-то серьёзное. Фильм про афганцев «За всё заплачено» чуть не стал роковым в его жизни. Он выпал через люк БТРа во время неожиданного рывка. В это время глубоко в тело вошла антенна. Актёр, скрепя зубами от боли, доснимался во всех сценах.


Лента о буднях КГБ «Телохранитель» стала для Литвинова звёздным часом. Спустя 2 года было решено снять продолжение «Золото партии». И этот блокбастер имел сумасшедший успех.

В 90-ые годы, когда большинство актёров остались невостребованными, Владимир стал звездой ментовских сериалов. Играл попеременно то хороших, то плохих героев. Так, в «Улицах разбитых фонарей» и «Ищейке» мастерски изобразил представителя криминальных структур.

Военная форма сидит на подтянутом теле актёра как влитая, поэтому ему постоянно предлагают роли старших офицеров. Сейчас дошла очередь даже до генералов.

Несмотря на то, что разменял восьмой десяток, Владимир Устинович продолжает активно сниматься. В 2022 году его можно увидеть в криминальном детективе «Первый отдел-2».


Личная жизнь

В молодости Владимир неудачно женился. Супруга родила двойняшек, но один малыш погиб в ДТП. Жена работала преподавателем в Гнесинке. Общего языка пара не находила, поэтому они развелись.

Женщина вернулась к родителям в Эстонию, запретив отцу встречаться с дочерью. Сейчас дочь актёра проживает в Таллинне, работая художником. У неё есть муж и двое сыновей.

Вторая жена тоже не смогла долго терпеть несносный характер Литвинова. Она работала врачом. Когда же решилась на эмиграцию в Германию, сын Арсений остался с папой в России.

Третью жену актёр встретил в Киеве. Он увлёкся девушкой, которая на 19 лет моложе его. Женщина по профессии экономист. Владимир Устинович всю нерастраченную отцовскую любовь отдал их совместной дочери Аксинье.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab