понедельник, 18 июля 2022 г.

«5 вещей, которые ждут человека в старости»: умозаключение 61-летнего Эрнеста Хемингуэя


«5 вещей, которые ждут человека в старости»: умозаключение 61-летнего Эрнеста Хемингуэя

Жизнь делится на две половины. Чтобы ее понять, в первой не хватает знаний, во второй — здоровья. Возможно поэтому многие обращаются за советами к убеленным сединой старикам и известным людям, имеющим богатый жизненный опыт и мудростью. В их высказываниях порой скрыт важный смысл, содержащий ответы, которые человек безуспешно ищет длительное время.

Обратившись к произведениям Эрнеста Хемингуэя, можно отыскать цитаты, которые способны направить на путь истинный и научить мудро смотреть на себя и свое бытие.

Так к каким выводам о жизни человек приходит в старости? Ответ найдёте в статье, приятного чтения!

1. Нельзя судить человека по его друзьям.


«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты», — гласит русская пословица. Мы сами выбираем свое окружение и спутников жизни. Но не каждый избранник остается рядом до конца наших дней. Только время показывает, кто есть кто.

Нельзя делать выводы о человеке лишь по тому, с кем он общается. Возможно, за маской добродетеля скрывается злодей. За личиной искренностью – кроется обман.

2. Люди рано или поздно уходят.


Эрнест Хемингуэй считал, что не стоит сожалеть о тех, кто покинул вас. Вы желали этого, но боялись произнести вслух. Думайте о тех, кто не боится сказать правду, кто может молчать неделями, а потом, как в ни в чем не бывало позвонить, даже ночью, и спросить как дела.

3. От себя не убежишь.


Все мы часто ищем пути оправдания, чтобы не смотреть в глаза собственным проблемам. Проще переложить ответственность на другого или на обстоятельства, чем зреть в корень.

Страх столкновения с препятствием один на один может замкнуть круг, вызвать стресс и негативное отношение к себе. В перспективе постоянное игнорирование проблем приведет к их накоплению и решать их будет гораздо сложнее. Перестав убегать от себя, сможете вернуться к умиротворенности и научитесь контролировать ситуацию.

4. Спешка – приносит неудачи и ошибки.


Спешим жить, постоянно боимся опоздать. Часто поступаем опрометчиво, импульсивно. А всего-то и нужно — остановиться, успокоиться и поразмышлять над тем, что и как делать дальше, чтобы потом не жалеть о содеянном.

5. Трусость — это мираж.


Эрнест Хемингуэй был убеждён, что тревога — это плод человеческого воображения. Мы сами порождаем страх, который постоянно нас преследует. Но есть те, кто совершенно ничего не боятся. Так мы полагаем. Но на самом деле они просто умеют бороться с тем, что сами и вообразили, они выше своих предрассудков.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab