понедельник, 18 июля 2022 г.

«Как умным людям следует поступать с теми, кто им не нравится»: 2 совета от психиатра Фредерика Перлза


«Как умным людям следует поступать с теми, кто им не нравится»: 2 совета от психиатра Фредерика Перлза

Наш мир разнообразен и многогранен. Наше общество – это калейдоскоп мнений и характеров, нравов и психотипов. Другими словами, мы все разные, каждый по-своему уникален и неповторим.

Многие нас раздражают, кого-то раздражаем мы. Так уж устроен человек, и это надо принять. 2 мудрых совета Фредерика Перлза о том, как умным людям нужно поступать с теми, кто им не нравится. 

1. Поймите, вы не обязаны нравиться всем!


Чтобы отношения с окружающими людьми были комфортными и бесконфликтными, следует прислушаться к наставлениям известных психиатров. Таким человеком, по праву считается Фредерик Перлз – известный немецкий психотерапевт.

Перлз полагал, что нет ничего особенного в том, что мы можем кому-то не нравиться. Каждый человек индивидуален, и различия между людьми, наше раздражение друг другом – это нормальные закономерные явления.


По его мнению, каждый из нас должен следовать по жизни своей дорогой. Каждому предназначен судьбой свой путь, единственный и неповторимый.

Кто-то сможет реализовать себя в медицине; другой станет блестящим модельером; третий – посвятит жизнь благотворительности.

  • Фредерик Перлз считал, что умный человек всегда относится терпимее другим людям. Так как понимает, что каждая личность по-своему уникальна и бесподобна. Ведь, стоит всегда помнить, что человек является подобием Бога на земле.

2. Умейте прощать.


Не стоит пытаться прогнуть под себя другого человека, не нужно выстраивать отношения с другими людьми, только так, как хочется вам. Нужно понимать, что в любых отношениях должны присутствовать взаимопонимание и гуманность.

Фредерик Перлз был уверен, если каждый человек будет думать только о себе – везде будет царить хаос. На каждом углу будут стычки и конфликты.

Нужно подавлять в себе равнодушие и личный эгоизм по отношению к другим людям. Нужно научиться терпению к своим родителям, родственникам, друзьям, знакомым и детям.


В противном случае человечество ждет вражда и нравственное разложение. Умный человек поступает с другими людьми так, как хочет, чтобы поступали с ним. Кто-то может подумать, что подобное поведение –это корысть. Мол я помогу тебе, но ты потом не забудь помочь мне.

В какой-то степени это действительно так. А как по-другому? Уж лучше помочь человеку и ждать помощи в ответ, чем находится в состоянии постоянной вражды и ненависти. Это и хотел донести до потомков блестящий немецкий психолог и врач Фредерик Перлз.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab