среда, 6 июля 2022 г.

Наталья Варлей. От комсомолки и активистки Нины до одинокой владелицы 14 кошек: актриса, которой 73 года, осталась одна


Наталья Варлей. От комсомолки и активистки Нины до одинокой владелицы 14 кошек: актриса, которой 73 года, осталась одна

Наталья Варлей – любимая актриса советского зрителя. Ее иначе и не называли – «комсомолка, активистка и просто красивая женщина».

Первая роль Нины в комедии Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» сделала ее известной и любимой.


А дальше карьера могла взлететь вверх, как реактивная ракета. Ей предлагали главные роли в фильмах:

  • «Вий»
  • «Бушует «Маргарита»
  • «Золото»
  • «Три дня в Москве» и других.


Со временем главных ролей становилось меньше, предлагали играть героинь второго плана. В 1993 г Наталья Варлей получила свою последнюю главную роль в трагикомедии «Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива».

Режиссер Александр Малюков предложил ей сняться в команде с Николаем Шатохиным, Сергеем Маковецким, Еленой Кучеренко. Фильм получил даже несколько призов, а слава Варлей постепенно угасала, хотя было ей в то время чуть больше 45 лет.


В лихие 90-е появилось совсем другое кино, которое ей было сложно принять. Да и режиссеры хотели работать с другими актерами. Еще как-то продержалась актриса на съёмочной площадке до 2006 г.

Последний фильм, в котором снялась Наталья Варлей — «Волкодав из рода Серых Псов».


Личная жизнь

Не менее витиеватой оказалась и личная жизнь известной актрисы. С мужьями ей патологически не везло. Первый брак был в молодости с актером Николаем Бурляевым.

Вместе они пробыли всего год. У каждого семья не оказалась в приоритете. Вдруг поняли, что за ее пределами бурлит жизнь. И они расстались без обид, не имея претензий друг к другу и общих детей.

Второй брак оказался тоже несчастливым.

Ее супругом стал Владимир Тихонов. Его страсть к запрещенным веществам погубила семью. Родился сын Василий, которого не признала внуком Мордюкова.

После расставания с Тихоновым Варлей не осталась в одиночестве. Она закрутила роман и родила второго сына Александра. Отец мальчика имел свою семью, поэтому актриса воспитала наследника сама.


А женского счастья хотелось. И она снова влюбилась, и опять во Владимира. Только он был не актером, а обычным строителем. Да и по возрасту больше подходил в сыновья. И с ним не сложилось, так как молодой супруг не нашел понимания с детьми актрисы.

Дети выросли, мужа Наталья Владимировна больше не искала. Появился внук, но и он уже вырос. Сын Василия Евгений живет в Италии с матерью, общаться им удается очень редко.


Сниматься в кино ее не приглашают, в театре она уже тоже не играет. Остался дом и дача. И тогда она решила окружить себя кошками. В разное время их количество меняется. Когда-то бывает 8, когда-то 14, но порой доходит и до 20.

С детства Наталья Варлей писала стихи. Сейчас она снова обратилась к писательской деятельности. Уже издала 4 сборника стихов.

А еще она издала книгу «Канатоходка», где рассказывает о своей молодости и подругах по цирковому училищу. И конечно же, пишет много про котов.

Иногда Наталья Варлей принимает участие в передачах, посвященных жизни актеров. Но все чаще она остается дома в одиночестве, пишет, перечитывает классику или погружается в чтение Псалтыря.

И благодарит Бога, что ее жизнь сложилась счастливо, просит здоровья и удачи для сыновей и внука.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab