вторник, 5 июля 2022 г.

«Я самая старая девочка с обложки!» — 10 жизненных секретов 72-х летней блистательной Мэрил Стрип


«Я самая старая девочка с обложки!» — 10 жизненных секретов 72-х летней блистательной Мэрил Стрип

Невероятно! Мэрил Стрип — самая титулованная актриса современности. В ее копилке 30 номинаций на «Золотой глобус» (9 побед), 21 номинация на «Оскар» (3 победы), кинопремии Гремми, Сезар, Готэм, сколько их в общей сложности — просто не сосчитать.

А вне съемочной площадки она – счастливая жена и мать четверых детей. Коллеги уважают Стрип за полное отсутствие признаков звездности. Зритель — за невероятной глубины талант. А сама актриса к почестям абсолютно равнодушна:

«Я давно уже это переросла. И сейчас мне просто хочется поехать домой и приготовить ужин для своей семьи».

Кстати, это ее первый секрет. Секрет долгого и прочного брака. Вот уже 41 год актриса замужем за скульптором Дональдом Гаммером.

С мужем

«Мы с мужем оба успешны в своем деле. Мы работаем внеурочно и часто без выходных. Но есть одно «святое» правило, которое мы нарушаем нечасто — и лишь в исключительных случаях: мы всегда вместе ужинаем.»

Интересно, как это все происходит? Ведь Мэрил Стрип от природы имела весьма невыразительную внешность. Именно поэтому актриса дебютировала в кино лишь в 28 лет.

Ей отказывали, сцены с ее участием вырезали. Мало кто знает, что по молодости она работала официанткой в гостинице, чтобы свести концы с концами.

В молодости

Про то, что она не красавица Мерил Стрип знала всегда:

“Тетя Джейн полюбила меня, когда я уже выросла, — она утверждала, что я была ужасно некрасивым ребенком”
или
“Когда мне было сорок, я получила сразу три предложения сыграть ведьму”
ну, и совсем критично
“У меня все-таки очень длинный нос”.

Видимо, ее чувство юмора, в первую очередь по отношению к себе самой, можно считать ее вторым секретом.


Смех – вот то оружие, которое позволяет ей выходить с достоинством из любой ситуации. Чего стоят неудачные пробы на роль в фильме «Кинг конг». Тогда режиссер грубо прокомментировал ее внешность на итальянском.

Но Стрип, прекрасно владеющая этим языком, не очень-то убивалась по этому поводу. А в 63 года даже стала лицом самого влиятельного журнала «Voque».

«Я самая старая девочка с обложки!», — неизменно шутила актриса.

А если серьезно, то третий (но по важности первый) секрет — это невероятное трудолюбие и желание сделать все наилучшим образом.

Стрип с головой окунается в каждую роль, специально под характер своих героинь меняет походку, осанку, манеру разговора, даже акцент. Ей пришлось выучить польский язык ради фильма «Выбор Софи». Результат был потрясающим: местные жители так и не догадались, что на самом деле она американка.

Ради роли Франчески в фильме «Мосты округа Мэдисон» Мэрил набрала 9 килограмм. Зато ее героиня – домохозяйка средних лет – вышла невероятно реалистичной.

Ее усилия каждый раз щедро вознаграждаются:

«Когда опять назвали мое имя, я представляю как пол-Америки сказали о боже, нет опять она, почему?!», — так отреагировала актриса за свой третий Оскар за роль Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди».

Третий Оскар

Она пожертвовала музею весь гонорар за этот фильм «Железная леди» Это Национальный музей женской истории в Вашингтоне. Пока он работает только в виртуальном формате.

Мой любимый фильм с Мэрил — «Мосты округа Мэдисон». Мне кажется, это пример феноменального актерского мастерства.

В дуэте с Клинтом Иствудом ее героиня – жена американского фермера и мать двоих детей — рассказала историю такой трепетной любви, что порой и дышать нечем.


За четыре дня киноленты было прожито больше, чем многие испытывают за всю жизнь. И отсюда вытекает еще один очередной ее секрет. Она изменила Голливуд!

Она устанавливает там новые стандарты для женщин. Она стала одной из первых актрис, которая была ровесницей своей возрастной героини, Франчески (по сюжету ей было 45, а актрисе — 46 лет). Это было редкостью — раньше в Голливуде неохотно снимали актрис, которым было за 40.

А секрет прост: когда задана такая высокая планка — возраст не имеет значения.


Ее любимая фраза: «Если у вас есть мозг, его надо использовать.»

Вообще, Стрип — любительница ломать стандарты.

«Не следуйте за идеалами, любите свою уникальность!», — это следующее правило жизни и следующий секрет Мерил.

Даже ее имя уникально. Девочку при рождении назвали Марией Луизой в честь матери и бабушки. Сочетание этих имен превратилось затем в Мерил.

Она известная противница пластических операций. Себе за 72 года не сделала ни одной. А самая большая глупость, которую она совершала в молодости, по словам актрисы, — это ее вечные терзания по поводу внешности.

«То я страдала, что я толстая. То, меня раздражал мой гигантский нос. Но как только я перестала об этом думать и позволила себе быть собой, ко мне пришла долгожданная легкость».


Наверное, следуя данному правилу, актриса так не любит вопросы по типу: Ваш любимый фильм/композитор/книга/блюдо.

«Я всеядна. Я обожаю эту жизнь именно за ее разнообразие. У меня нет даже любимого цвета. Потому что сегодня у меня настроение «и я такая вся в красном», а завтра — «все оттенки серого».

Ценить родных: еще одно правило Мерил Стрип. Своим лучшим
учителем жизни она считает маму. Мама работала учительницей и обладала волшебным даром все объяснять и всегда ее поддерживала.

“Вы не должны быть знамениты. Вы лишь должны стать тем, кем будут гордиться ваши родители”.

Чем не секрет!

Дочь Мейми Гаммер решила продолжить дело матери

Мюзикл Mamma Mia стал самым кассовым фильмом с ее участием. Фильм получился замечательным! И собрал 615,7 миллиона долларов.

Интересный факт: в эпизоде, где звучит знаменитая “Money, money”, Мерил в роли Донны использует солнцезащитные очки, которые носила ее героиня Миранда в еще одном шедевре «Дьявол носит Prada». Как они ей идут!

Прекрасная Донна

А весь свой остальной гардероб из фильма она пожертвовала на благотворительность. Бюджет на костюмы там был огромный. Фильм был посвящен высокой моде, и многие кутюрье пожертвовали для съемок одежду и аксессуары. И даже несмотря на это, на костюмы было потрачено дополнительно более миллиона долларов.

Однако вместо того, чтобы сохранить свой дизайнерский гардероб, Стрип пожертвовала его на благотворительный аукцион.


Часть выручки пошла организации, которая помогает женщинам с низкими доходами подготовиться к карьерному росту. Можно ли такую щедрость тоже причислить к ее секретам? Думаю, вполне.

Мерил Стрип — это товарный знак. Да-да! Актриса подала заявку в Ведомство по товарным знакам США, чтобы официально зарегистрировать свое имя. Это предоставляет ей исключительные права на использование своего имени в индустрии развлечений.

А для меня она — свой товарный знак. Пример того, как можно красиво взрослеть.

«Ничто так не сбивает с человека спесь и высокомерие, как возраст». Это как «отрезвляющая» таблетка, приняв которую, на мир смотришь уже куда спокойнее. Без пафоса, понтов и прочей наносной ерундистики».

В этом суть всех секретов Мэрил.

Оставаться собой и любить себя такой, какая есть — это всем до боли известное, но сложно выполнимое утверждение она, на мой взгляд, реализовала в полной мере.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab