вторник, 5 июля 2022 г.

Оставьте в покое тех, кому «не надо»


Оставьте в покое тех, кому «не надо»

Чужое не надо может иметь только одну форму взаимности — наше ответное не надо. Не мести ради. Ради здравого смысла...

Взаимность нельзя выждать или выпросить…

Оставь в покое тех, кому НЕ НАДО…

Так я сказала себе много лет назад и ещё ни разу не нарушила с тех пор правило этих очень честных слов. Мне нравятся результаты моего НЕнарушения…и не моего — тоже.

Слова не только о неисполнимом желании быть в любви с кем-то. Много шире — о невозможности взаимодействовать на любом уровне: дружеском, родственном, профессиональном, партнёрском…

Не стоит искать в этой невозможности, исходящей от другого человека, обязательную враждебность, нарциссическое отторжение, манипуляцию (хотя бывает и так).

Не стоит, потому что это всё равно окажется вовлечением в сложный односторонний процесс, забирающий силы и время, но ничего абсолютно не дающий взамен, кроме растерянности, неконструктивной обиды и опустошения.

Не стоит размышлять кто тут хуже, а кто лучше. Никто. Просто разные.

Не стоит, потому что чужое НЕ НАДО может иметь только одну форму взаимности — наше ответное НЕ НАДО, друзья мои…

Не мести ради. Ради здравого смысла.

Если человеку не надо тебя видеть, слышать, вести с тобой диалог, обмениваться мнением, участвовать в общих проектах, так или иначе проявляться, испытывать к тебе ответный интерес и далее по списку всё остальное, из чего складываются полноценные человеческие отношения, то вот, собственно, и ответ.

Причём, НЕ НАДО можно и не озвучивать — оно очевидно отсутствием человека.

Можно заняться любительской созависимой драматургией и сочинить себе в утешение много красивых ответов на тему, что ему, на самом деле, НАДО, просто он не может, просто у него такие обстоятельства, просто к нему нужно отыскать другой подход, просто он ещё не готов, просто надо подождать, просто надо его спасти, просто надо что-то изменить в себе, просто надо предложить по-другому…но к чему она, эта драматургия, если только кто-то один прыгает в ней воробьём, а другой в это время живёт абсолютно иной жизнью?

Можно предложить и можно оставить дверь открытой на какое-то время. Будет НАДО — откликнется, а ты решишь, остался ли отклик у тебя.

Всё остальное — оккупация, которая несправедлива и в которой даже лучший результат — это захват трофея или жалкое прозябание на обочине чужой жизни.

Не взаимодействие.

Понимаете, только наличие глубокой внутренней поломки заставляет думать иначе и верить в то, что взаимность можно выждать или выпросить.

А ещё — нестерпимая боль внутри, которая не хочет смириться с тем, что НЕ НАДО может быть даже маме… даже собственному взрослому ребёнку… даже тому, для кого ты готов отдать всё.

Но так случается.

Оставь в покое тех, кому НЕ НАДО. И будь честен там, где НЕ НАДО тебе…

Лиля Град



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab