вторник, 5 июля 2022 г.

Сказочный принц из фильма «Не покидай…» — трагедия исполнителя в 38-летнем возрасте


Сказочный принц из фильма «Не покидай…» — трагедия исполнителя в 38-летнем возрасте

Советский кинорежиссер Леонид Алексеевич Нечаев отличался своим особым взглядом на детское кино. В одном из интервью он сказал, что детское восприятие очень ассоциативно, поэтому если ребенок, например, впервые увидел Ролана Быкова в роли пирата, то позже во всех других ролях, какие бы они положительные не были, он всё равно будет воспринимать этого актера как злого персонажа.


Так уж устроены дети. Они не понимают, что перед ними актер, а фильмы воспринимают как реальные истории. Поэтому использовать одних и тех же актеров в разных детских кинокартинах опасно: ребенок может не поверить новой истории, если в ней уже известный ему персонаж вдруг сменил амплуа.


И поэтому для новых героев нужны новые лица. А если уж используешь одних и тех же актеров (Нечаев очень любил снимать Ролана Быкова, Владимира Басова и Рину Зеленую), то этих актеров надо ставить на роли из одного ассоциативного ряда, что он всегда и делал в своих фильмах.

Именно по этой причине в кинолентах Нечаева так много непрофессиональных актеров, которых для каждого своего фильма он в прямом смысле слова искал и находил на улице.

И хотя фильм «Не покидай…» был рассчитан на детей уже юношеского возраста, он не изменил своей привычке и также подыскивал новые лица в уличной толпе.

Так и случилось с 17-летним Игорем Красавиным, которого режиссер встретил в минском метро. С молодым человеком было не просто познакомиться. Он с опаской и смущением отнёсся к разговору с незнакомым человеком.

Свои телефон и адрес он не дал, но карточку с телефоном режиссера взял. Леонид Алексеевич не надеялся, что он перезвонит, уже больно стеснительным оказался юноша. Но через три дня тот всё же позвонил и согласился приехать на киностудию, чтобы сделать пробы. Вот так в фильме «Не покидай…» в одной из главных ролей появился никому не известный минский школьник.


Роль принца Патрика, которую играл Красавин, по сюжету сказки, была очень романтической. Его смущение перед камерой и перед знаменитыми партнерами (Невинный, Филозов и др.), вполне вписывалось в роль скромного юноши-поэта, поэтому все сцены получились очень органичными.


После успешной премьеры фильма в 1989 году Игорь Красавин по версии журнала «Советский экран» как популярный актер занял пятое место после тройки гардемаринов и Виктора Цоя. Это был безусловный успех никому не известного минского школьника.

Но после школы Игорь Красавин не пошел в актеры, потому что понимал, что играть он не может в силу своих особенностей и личных комплексов. И несмотря на то что ему еще несколько лет поступали предложения от других режиссёров, а также сотнями шли письма от поклонниц, он решил закончить с кино навсегда. Поэтому, как и планировал еще в школе, закончил Минский политехнический и получил диплом инженера.

Вскоре после съемок он женился, родилась дочь. Постепенно из смущенного худенького юноши Игорь превратился в уверенного в себе мужчину плотного телосложения.


Где-то в начале двухтысячных журналисты позвали Игоря на телепередачу, посвященную съёмкам белорусских фильмов. Игорь было задумался, но всё же отказался. Сказал, что пусть уж зрители помнят его молодым и стройным юношей.


К сожалению, судьба отписала ему мало лет. В 2009 году после болезни скоропостижно скончался отец Игоря, с которым он был очень близок. Через десять дней после его смерти Игорь в состоянии глубочайшей депрессии потерял сознание. В больнице ему поставили диагноз «острая артериальная гипертензия», которой он страдал уже несколько лет.

Смерть близкого человека спровоцировала кризис и разрыв артерии. Срочно сделали операцию, но прожил он еще лишь семь дней. Это случилось в 2009 году. У 38-летнего Игоря осталась жена и 16-летняя дочь. Похоронен бывший актер в Минске, на Восточном кладбище рядом с отцом.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab