четверг, 2 июня 2022 г.

Забине Зассельман — концентрированная доза красоты и обаяния


Забине Зассельман — концентрированная доза красоты и обаяния

Мы продолжаем знакомить вас с самыми красивыми дамами мирового кинематографа, и сегодня подошла очередь невероятной Забине Зассельман.


Увидев её однажды в фильме «Горбун», невозможно забыть этот чистый взгляд, аристократичные черты и обезаруживающую улыбку.

Будущая звезда родилась 13 августа 1936 года в Мюнхене в купеческой семье.

Она изучала историю искусств в Берлине, где получила первые навыки в сфере актерского мастерства после двухгодичного курса в Reinhard-Schul Хильды Кербер.

Впервые Забине вышла на сцену в Любекском театре в 1957 году.


В том же году она дебютировала в кино, сыграв роль доброй феи в фильме «Волна в Шларафенландии» в 1957 году. Она активно снималась в конце 50-х и начале 60-х годов. Например, она играла «затравленных» героинь в фильмах по мотивам «Тайны золотистых нарциссов» и «Семи запертых дверей» Эдгара Уоллеса.

Забине стала широко известна своей ролью Авроры де Невер (Изабелла де Кайлюс) во французском фильме «Горбун» с Жаном Марэ в главной роли. Фильм снят Андре Юнебелем по произведению Поля Феваля «Горбун или Маленький парижанин».

История начинается в 1701 году, когда Францией правил «король-солнце» Людовик XIV. Шевалье Лагард спасает смертельно раненную дочь герцога Филиппа де Невера, родившуюся в тайне от принца де Гонзага, и укрывается с младенцем от преследований в Испании.


Вернувшись в Париж в 1716 году, Шевалье стремился завоевать доверие Гонзага, унаследовавшего все имущество и сбережения де Невера и щедрого на финансовые спекуляции, и его доверенного лица Пейроля, притворявшегося горбатым, «потому что горб приносит счастье». Благодаря своей хитрости, умению перевоплощаться и отточенному мечу, герой разрушает все коварные планы врагов и восстанавливает честь семьи девушки.


В 1961 году она сыграла Энн Райдер в криминальном триллере «Тайна золотистых нарциссов» по ​​роману Эдгара Уоллеса. По сюжету таинственный убийца всегда оставляет на месте преступления букет золотистых нарциссов. Расследование ведет инспектор Скотленд-Ярда и следы убийцы ведут в один из ночных клубов Лондона.

Фильм был выпущен в Чехии в 1960-х годах.


В 1964 году Забине вышла замуж. Её избранником стал продавец автомобилей Эрнст Хенне-младший, сын известного немецкого мотоциклиста и гонщика Эрнста Хенне-старшего.

Затем Забине пропала из вида, появившись только в одном эпизоде ​​сериала «Специальная комиссия» в 1996 году.

Она умерла от рака в 1998 году. Похоронена на лесном кладбище в городе Тутцинг.

Итак, Забине прекрасно смотрелась на экране, а также успела посвятить себя семье.

К сожалению, я не видела других её работ кроме «Горбуна», но и этого (кстати, у Забине здесь было 2 роли — мамы и её взрослой дочери) вполне достаточно.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab