воскресенье, 26 июня 2022 г.

Разозлила Рязанова, отказала Сокурову: карьера и личная жизнь Светланы Карпинской


Разозлила Рязанова, отказала Сокурову: карьера и личная жизнь Светланы Карпинской

Знаменитый режиссер театр Георгий Товстоногов позвал ее работать в свой театр, выдающийся театральный педагог Борис Зон хвалил за талант, а режиссер Василий Топорков зачислил в Школу-студию МХАТ сразу на второй курс.


А ведь Светлана Карпинская и не собиралась становиться актрисой.

После первого фильма «Карнавальная ночь» режиссер Эльдар Рязанов принялся за киноленту «Девушка без адреса». Сценарий был слабоват, поэтому режиссер решил сделать акцент на хорошем актерском составе.

Он пригласил Николая Рыбникова, Рину Зеленую, Юрия Белова, Зою Федорову и Сергея Филиппова. Главную же роль должна была исполнить Людмила Гурченко.


Однако в Госкино в это время появился негласный запрет на съемки Людмилы Марковны в кино – она отказалась работать с КГБ, за что ее решили наказать. И вот съемочная группа стала искать замену на главную роль.

Студентку филфака 19-летнюю Светлану Карпинскую Рязанову посоветовал сценарист Леонид Леч. Режиссер попросил Светлану немного похудеть и дал ей главную роль.

Однако Рязанов был недоволен тем, что у фильма так себе сценарий, что ему не дали снять Гурченко.

Поэтому свою недовольство он выплескивал на Карпинскую – запрещал ей использовать косметику и красиво одеваться – красивые длинные волосы ей пришлось спрятать под платок.


Неопытная актриса, в свою очередь, во всем режиссера слушалась, была терпелива и покладиста. Одну из сцен под дождем снимали в декабре.

Актриса продрогла, но не решалась пожаловаться. И тут к ней подошел опытный актер старшего поколения Эраст Гарин, потрогал ее горячий лоб, остановил съемки и велел вызвать врача.

У Светланы очень красивый голос, она замечательно пела, но в фильме Рязанова за нее спела Зоя Виноградова.

Сам фильм Светлане Карпинской не понравился – она там была вовсе не красавицей, а простушкой, какой в жизни актриса себя отнюдь не ощущала.


Между тем, зрители ее роль оценили и присылали письма со всей страны. После этого Светлана Карпинская решила стать актрисой и ее приняли на второй курс Ленинградского государственного института театра, музыки и кино.

Через три года, в 1961 году она получает очередную главную роль в фильме «Командировка», где играет с самим Олегом Ефремовым.

В 70-е годы самая яркая роль актрисы пришлась на телевизионный фильм Петра Фоменко «На всю оставшуюся жизнь».

В кино Светлана снималась время от времени до 1992 года, а потом приняла решение оставить профессию. Она не хотела, что зрители видели ее стареющей.


В 2001 году признанный классик современности Александр Сокуров позвал ее на роль сестры главного героя в фильм «Телец», но она и ему отказала. Возраст не тот, посчитала она.

Официально замужем актриса была всего раз, ее избранником стал коллега, с которым она вскоре рассталась из-за его зависти к ее ранним успехам.


Позже у Светланы Алексеевны был роман с актером Геннадием Воропаевым, который сначала сделал ей предложение, но, узнав, что она беременна, предложил сделать аборт.

Актриса перестала общаться с возлюбленным, родила замечательную дочь Екатерину, которую сама воспитала.

Дочь через много лет подарила маме внуков – Михаила и Алексея, которых актриса очень любила. Не стало Светланы Алексеевны Карпинской в феврале 2017 года в возрасте 79 лет.

Замечательная актриса была, очень жаль, что Рязанов не оценил ее талант и больше никогда не снимал.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab