воскресенье, 26 июня 2022 г.

Наследница огромного состояния Эдвина Маунтбеттен: роскошная жизнь и море драгоценностей ветреной аристократки


Наследница огромного состояния Эдвина Маунтбеттен: роскошная жизнь и море драгоценностей ветреной аристократки

Много лет назад я прочитала историю жизни графини Эдвины Маунтбеттен и прикоснулась к коллекции ее драгоценностей. С тех пор я часто встречаю имя этой женщины, но до сих пор не знаю, как к ней относиться. С одной стороны, она была любима супругом, помогала нуждающимся и часто бывала с благотворительными миссиями в горячих точках. Но вместе с тем, графиня редко занималась воспитанием своих детей, предпочитая путешествовать по миру с любовниками.

Эдвина родилась в богатой семье, но росла практически без родителей. Ее домом на долгие годы стали школы-интернаты, где она не была счастлива, а затем ее пригласил к себе жить дедушка. После его смерти она унаследовала огромное состояние, а благодаря супругу Луи породнилась с британской королевской семьей.


Графиня знала толк в моде и обладала хорошим вкусом. Она собрала внушительную коллекцию драгоценностей, но одна из ее вещиц меня особенно впечатлила – это бандо «Тутти-Фрутти». Такое необычное название вполне соответствует внешнему виду украшения. Издалека оно напоминает разноцветные сладкие леденцы, которые так и хочется попробовать.

Но присмотревшись вы поймете, что зеленые изумруды выполнены в форме резных листочков, а рубины и сапфиры изображают сочные ягодки.


Камни установлены в платиновую оправу, и каждая веточка дополнена мелкими искрящимися бриллиантами. Бандо устроено таким образом, что его можно носить не только в классическом стиле, но и опускать на лоб. Кроме того, драгоценность можно разбирать на части, из которых получаются два великолепных браслета.


Скажу честно, если бы у меня была возможность носить такие роскошные украшения, они бы выглядели именно так. «Тутти-Фрутти» была одним из шедевров мастеров Картье в модном в те времена стиле ар-деко. Думаю, оно вполне актуально и сегодня.

Жизнь графини была такой же яркой, как и ее драгоценности. Она редко оставалась дома, чем сильно расстраивала своих детей. Ее дочь не раз писала, что в детстве ей очень не хватало матери. Эдвина удачно вышла замуж за члена королевской семьи Луи Мантбеттена, который ее уважал и принимал все недостатки характера.


На протяжении всей жизни Эдвина заводила романы, но супруг никак не препятствовал этому и даже заводил дружбу с некоторыми любовниками жены. В ее «коллекцию» попал премьер-министр Индии Неру и джазовый исполнитель по прозвищу Хатч.

Она путешествовала по миру, активно занималась благотворительностью, помогала людям, пострадавшим в результате войн и катаклизмов. Ее деятельность вызывала одобрение и уважение со стороны общественности.


В 1947-1948 годах Луи Мантбеттен стал вице-королем Индии, а его супруга получила соответствующий титул. Именно тогда у нее и возникли романтические отношения с премьер-министром. Интересно, что после смерти Эдвины Неру организовал доставку ее тела на побережье Портсмута и задействовал для этого два индийских эсминца. Его возлюбленная хотела быть похороненной именно там, о чем написала в своем завещании.


Наследники Эдвины в разное время продавали ее драгоценности, в том числе и бандо «Тутти-Фрутти». В 2004 году новый владелец украшения пытался вывезти его с территории Великобритании, но власти не позволили это сделать, признав бандо исторически значимым ювелирным изделием. Неизвестно, как дальше развивались события, но на сегодняшний день украшение графини хранится в Музее Виктории и Альберта, где его может увидеть любой желающий.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab