воскресенье, 26 июня 2022 г.

«Я ломовая лошадь, которая всего добивается тяжелым трудом»: актриса, режиссер и сценарист Юлия Ауг


«Я ломовая лошадь, которая всего добивается тяжелым трудом»: актриса, режиссер и сценарист Юлия Ауг

За роль в фильме «Ученик» эта актриса получила «Нику». Всего на счету Юлии Ауг 94 работы. Некоторые критики сравнивают ее с известной Натальей Гундаревой, и такое сравнение, безусловно, радует актрису.

Детство, юность и начало карьеры

Эстонская, еврейская, польская кровь – в роду Юлии были люди разных национальностей. Юлия родилась в Ленинграде, а потом семья переехала в Эстонию. После окончания школы девушка приняла твердое решение продолжить образование в Ленинграде.

Она с легкостью поступила в знаменитый ЛГИТМиК. Потом Юлию пригласили в Театр юного зрителя имени Брянцева. Десять лет Юлия служила в этом театре, а потом поняла, что ей интересна режиссура.


Девушка поступила в московский ГИТИС на режиссерский факультет. И этот институт Юлия окончила с отличием. Она постоянно работала над собой, совершенствовала навыки. Поэтому через три года после получения диплома Юлия продолжила образование на факультете Высших курсов сценаристов и режиссеров.

Творчество

Первую роль актриса сыграла в возрасте 19 лет. Это была картина «Похищение чародея» (1989). Работа была сложной, ведь Юлии нужно было раскрыть характер сразу двух персонажей – современной студентки Анны и княжны Магдалены. В роли благородной дамы актриса смотрелась так убедительно, что режиссеры стали предлагать похожие проекты. В фильмах «Искупительная жертва» (1992) и «Конь белый» (1993) Юлия опять появилась в образе княжны.

А потом до 2005 года было мало заметных ролей. Второй виток популярности начался с картины Станислава Говорухина «Не хлебом единым». А в 2010 году, после выхода на экраны драмы «Овсянки» для актрисы настал звездный час. Этот фильм посмотрели в 9 странах мира, а на Венецианском фестивале картина получила сразу 5 наград. Юлия не забывала о режиссерской деятельности. Критики высоко оценили ее дебютную картину «Варенье из сакуры».


Личная жизнь

У Юлии Ауг всегда было много поклонников. Ее внешность очень выразительна – голубые глаза, рыжие волосы, белая кожа. Но счастье в личной жизни было редким гостем. С первым супругом Степаном, ставшим отцом для дочери Юлии Полины, актриса пережила горечь предательства.

Он ушел к ее лучшей подруге. Потом было несколько неудачных романов. И когда актриса твердо решила сосредоточиться исключительно на работе, в ее жизнь пришел замечательный мужчина. С предпринимателем Андреем Скуловым актриса прожила 15 счастливых лет.

Неудачи в бизнесе, большие кредиты привели к стрессу, с которым мужчина не справился. Он ушел из жизни после сердечного приступа, случившегося во сне. Это стало ударом для Юлии. Радость она находила только в работе и в общении с дочерью, которая пошла по ее стопам – стала актрисой.


Сейчас Юлия Ауг по-прежнему востребована в профессии. О замужестве она не задумывается, потому что не может забыть супруга, с которым они были очень близки. А о своей работе актриса в одном из интервью сказала так: «Я ломовая лошадь, которая всего добивается тяжелым трудом». Юлия совмещает актерскую и режиссерскую деятельность. Также она пишет сценарии.

Новые проекты

К выходу готовятся несколько картин, в которых можно увидеть Юлию Ауг. Но главную роль она сыграла в одной из них – в драме «Общага» (2020). Другое название фильма – «Тенерифе». Фильм рассказывает о буднях простого советского общежития, в котором произошла загадочная гибель одной из студенток.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab