вторник, 21 июня 2022 г.

Сергей Чонишвили: его бархатный голос стал легендарным и покорил миллионы зрителей


Сергей Чонишвили: его бархатный голос стал легендарным и покорил миллионы зрителей

Сергей Чонишвили невероятно многогранная личность, ведь он добился успеха в актёрской карьере, стал незаменимым диктором, написал не одну книгу и озвучил огромное количество фильмов и мультфильмов.


Детство и юность

Появился на свет наш герой в Туле, однако большую часть детства и юность провёл в Омске, куда его родители переехали, чтоб работать на театральных подмостках.

Папа и мама посвятили свою жизнь лицедейству, да и сам Серёжа большую часть своего детства провёл за кулисами. Он был очень смышлёным мальчиком, но с колким характером.

Буквально с пелёнок малыш показал родителям, что не будет делать то, что ему не по нраву.

В четырёхлетнем возрасте Серёжа уже спокойно мог читать детские книги, при чём делал это с невероятным интересом. В школу первоклассник пошёл уже умея читать, писать и считать.

Сказать, что он был отличником нельзя, ведь не все предметы были ему под силу. Дело в том, что ему никак не давалась физика, которая была необходима ему для желаемой профессии.

Чонишвили всегда завороженно наблюдал за тем, как работают океанологи и грезил сам познать тайны глубины, но незнание физики всё перечеркнуло.


Однако это было не единственное увлечение нашего героя, ведь он от родителей впитал и творческий характер. Помимо общеобразовательной школы, мальчик посещал музыкальную, где осваивал игру на фортепиано и гитаре.

В девятом классе школьник уже понимал, что будет поступать в театральный вуз. Получив аттестат зрелости, Сергей стал студентом Щукинского училища. Парень очень серьёзно относился к обучению, не пропуская ни одно занятие.

Ещё с первого курса он понимал, что актёрская профессия совершенно не такая легкомысленная, как многие думают.

Карьера

Театральный вуз наш герой окончил с красным дипломом и сразу был принят в актёрский коллектив театра “Ленком”. Параллельно Чонишвили впервые снялся в кино, в картине “Курьер” парень сыграл небольшую роль студента.

Руководство театра на протяжении тринадцати лет не баловало Сергея главными ролями, он играл в массовке. Иногда ему доверяли второстепенные, но очень маленькие роли. Сам актёр не обижался, поскольку прекрасно понимал, что для главных ролей необходим опыт.


Свою первую главную роль в кино, актёр воплотил только через четыре года после окончания вуза. В картине “Дезертир” Чонишвили сыграл дембеля.

На театральных подмостках актёр появился в невероятно огромном количестве постановок, не один раз получал престижные премии и получил звание заслуженного артиста России.

Когда в стране настали тяжёлые девяностые, многие актёры остались без работы. Чонишвили хоть и выходил на театральную сцену, и играл главные роли, но денег всё равно не хватало.

Тогда наш герой впервые согласился озвучить рекламный ролик. Удовольствия от этого артист не получил, ведь одно дело озвучивать кино. Затем Сергею предложили работу на радио, где он тоже работал в отделе маркетинга.

Всё изменилось в тот момент, когда его пригласили в качестве диктора на федеральный канал. На первом канале голосом Чонишвили были озвучены передачи “Тайна любви” и “Тайна смерти”. Программа “Совершенно секретно” и многие другие.


Актёрская карьера тоже пошла на лад, в сериале “Петербургские тайны” Сергею хоть и досталась не главная роль, он смог сыграть её настолько профессионально, что получил невероятное количество поклонников.

На театральных подмостках “Ленкома” артист прослужил практически двадцать пять лет. Сейчас он продолжает выходить на театральные сцены других театров. Постановка “Гаргантюа и Пантагрюэле” стала очень популярной у зрителей и уже много лет набирает аншлаги.

На телевидении у артиста более двухсот работ, среди которых и актёрские, и озвучивание, и дубляж. Но и на этом достижения Чонишвили не закончены.

Ещё в период карьерного застоя Сергей впервые решил опубликовать книгу “Незначительные изменения”, затем вышел роман “Человек-поезд”. Мужчина и сейчас пишет, он выпустил сборник стихотворений. А аудиокниги, которые озвучил наш герой, вообще сложно сосчитать.


Личная жизнь

Своё личное пространство Сергей бережёт, как зеницу око. Актёр женился рано, супруга подарила ему двоих прекрасных дочек, Александру и Анну, однако в скором времени пара развелась.

Чонишвили по сей день продолжает заботиться о дочерях, хотя сам признаётся, что он не лучший отец. Сергей невероятный трудоголик и на первом месте у него всегда была и остаётся работа.

Именно поэтому и распался брак артиста. В дальнейшем мужчине приписывали множество романов, однако доказательств пресса так и не нашла.

Единственные отношения, которые удалось подтвердить были с актрисой Елизаветой Боярской, но и они завершились расставанием.

Как бы так не было, личная жизнь любого человека должна оставаться только его. Мы желаем нашему герою дальнейших успехов во всех его начинаниях.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab