вторник, 21 июня 2022 г.

В молодости была популярной, в старости осталась с 8 кошками. Звездный путь Тамары Черновой


В молодости была популярной, в старости осталась с 8 кошками. Звездный путь Тамары Черновой

В Советском Союзе имя актрисы было у всех на слуху. Но судьбе ее никто не позавидует.

Факты из биографии


Тамара Чернова выросла в семье партийного работника и домохозяйки в Свердловске. Когда началась война, работала на заводе и ухаживала раненными солдатами. После победы над фашистами переехала вместе с родителями в Киев. Поняла, что хочет работать актрисой и пополнила ряды местной театральной студии.

Творческий путь


Чтобы исполнить мечту, переехала в Ленинград и стала студенткой театрального института. Преподаватели видели в ней потенциал. Ни для кого не было удивительным, что она стала играть в кино, не окончив вуз. Первым фильмом с ее участием была военная драма «Смелые люди». Лента вышла в 1950 году.

После премьеры ее утвердили на второй курс обучения в студии МХАТ. После получения диплома стала работать в театре. Следующая работа в кино была в «Бахтияре» в 1955 году.

Яркие роли

На счету артистки съемки в десятках кинофильмов. В 1966 году она стала Заслуженной артисткой РСФСР. Самыми удачными ролями, по мнению зрителей и кинокритиков, являются образы в «Любимой песне» и «Хождении по мукам». Актриса говорила, что ей нравится выступать в театре. На театральной сцене играла до 1991 года.

Талант Тамары Черновой был замечен режиссером Андреем Кончаловским. Он позвал ее сниматься в «Дворянском гнезде». Она приняла приглашение, и потом стали чаще поступать предложения о сотрудничестве. В 90-х годах у артистки ухудшилось здоровье. По этой причине пришлось попрощаться с театром. Последним фильмом с ее участием стала «Бедная Лиза», вышедшая в 1998 году.

Личная жизнь

Актриса получала много комплиментов по поводу своей внешности. От ухажеров не было отбоя. Первым мужем был художник по костюмам Константин Савицкий. У них родилась дочь Татьяна, но брак не сложился, и супруги развелись. Вторым супругом был юрист Борис Бруштейн. Они прожили 10 лет. Детей в этом союзе не было.

Татьяна сильно болела, поэтому ее дочь Тамара взяла к себе на воспитание. Девочку назвали Ритой. Она была близка с бабушкой. Рите Заслуженная артистка РСФСР по доброте душевной подарила квартиру в Москве, а сама перебралась в Ярославскую область.

Знаменитость живет в маленьком городе Любим. С внучкой не общается. Рита вместе с семьей переехала на Мальту, а квартиру в Москве сдает. Деньгами за аренду с родственницей не делится.


В 2022 году Тамаре Черновой исполнилось 94 года. Внучка отказывается ухаживать за ней, и бывшая звезда живет с 8 кошками на маленькую пенсию.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab