воскресенье, 12 июня 2022 г.

Первой красавице киноэкрана хрущевской оттепели Татьяне Конюховой уже 90 лет


Первой красавице киноэкрана хрущевской оттепели Татьяне Конюховой уже 90 лет

Пик популярности актрисы пришелся на период «хрущевской оттепели» с середины 50-тых до середины 60-тых. Татьяна Конюхова в эти годы снялась более чем в тридцати фильмах. Она была первой актрисой из нового поколения, которая попробовала успешно соперничать с захватившими в те годы экран: Орловой, Серовой, Ладыниной и Целиковской.

Конечно же, она была не одна. Тогда же заявили о себе молодые: Татьяна Самойлова, Элина Быстрицкая, Зинаида Кириенко, Валентина Малявина, Галина Польских, две Жанны – Прохоренко и Болотова, сестры Вертинские, да еще, пожалуй, с десяток молодых актрис.

«Первые радости» (1956).

Но именно Татьяна Конюхова занимала среди них особое место. И если остальные молодые актрисы в те годы запомнились зрителям по одной — двум ролям, то Конюхова, что называется «не слезала с экрана», участвуя каждый год в трех-пяти кинопремьерах!

«Доброе утро» (1955).

Не случайно в своей картине «Москва слезам не верит» именно Конюхову с Харитоновым Владимир Меньшов попросил сыграть самих себя в эпизоде о Первом Московском кинофестивале 1959 года. Потому что в те годы именно они олицетворяли собой новую, светлую и радостную жизнь. И поэтому у этих двух актеров не было трагических ролей в фильмах тех лет.

«Москва слезам не верит» (1979).

В те годы советский народ, уставший от тягот войны и первых тяжелых послевоенных лет, хотел легких и радостных фильмов, после которых люди из кинотеатров выходили с улыбками, как-бы отдохнувшие душой. И Татьяна Конюхова была той актрисой, на ком держались подобные кинокартины тех лет.

«Запасной игрок» (1954).

Личную жизнь Конюховой нельзя было назвать скучной. В разные годы добиться её благосклонности пытались: Петр Тодоровский, Владимир Высоцкий, Олег Стриженов, Леонид Быков и еще немало известных и достойных мужчин. Быкову даже удалось завязать с актрисой романтические отношения, которые Конюхова резко прекратила, когда к ней обратилась его беременная жена.


Первый раз 23-летняя Татьяна вышла замуж за своего однокашника по ВГИКу Валерия Карена. Брак продлился 10 дней. Татьяна выгнала мужа после того, когда тот попытался поймать жену на измене, внезапно приехав к ней в гостиницу на съемках в другом городе. И при этом прихватил с собой двух свидетелей из служащих гостиницы. Это разозлило и обидело Татьяну, и она навсегда выкинула его из своего сердца.

«Над Тиссой» (1958).

Затем актриса влюбилась в сына композитора Исаака Дунаевского. Причем любовь у них была взаимной. Но она очень быстро поняла, что Евгений Дунаевский как личность — безвольный и слабый человек, с которым неинтересно строить свою жизнь. И она сама порвала эти отношения.

Но позже вышла замуж за кинооператора Бориса Венгеровского, который, как оказалось, не сильно отличался по своим качествам от Дунаевского. Борис не хотел учится, не стремился что-то достичь и зарабатывать.

Через много лет в передаче «Судьба человека» она призналась, что в том браке неоднократно делала аборты, так как была единственной добытчицей денег в семье и не могла уйти в декретный отпуск. Да и вообще уже боялась заводить детей с этим человеком. Поэтому развод был лишь делом времени, который произошёл через несколько лет.

Зато третий брак актрисы был счастливым и на всю жизнь. С прославленным спортсменом-легкоатлетом четырежды чемпионом СССР Владимиром Кузнецовым они прожили тридцать лет до его смерти, причиной которой была онкология. Вырастили сына Сергея, который позже стал дипломатом и подарил бабушке прекрасную внучку.

Татьяна Конюхова с мужем Владимиром Кузнецовым и сыном Сергеем.

В конце прошлого года Татьяна Георгиевна справила 90-летний юбилей. Она давно уже задумала написать автобиографическую книгу по своим воспоминаниям. А интересного в её жизни было немало. Название будущей книги – «Беспечный пессимист». Есть сведения, что часть книги уже написана. Мы очень надеемся, что она будет закончена и появится на свет.


Татьяне Георгиевне Конюховой 90 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab