среда, 15 июня 2022 г.

5 безжалостных выводов Алисы Фрейндлих о людях, которые заставляют задуматься


5 безжалостных выводов Алисы Фрейндлих о людях, которые заставляют задуматься

Как же здорово, что остались еще люди, которые судят о человеке не по одежке, не по количеству подписчиков в сети, не по должности и местам отдыха. А совсем по другим параметрам.

Например, Алиса Фрейндлих. Есть у нее несколько цитат о том, что она не приемлет в людях и себе самой.

Сложно встретить человека с равноценным опытом жизни, а потому, нас всегда будут окружать те, кому мы уже неинтересны и те, кому до нас тянуться и тянуться.

Сколько бы мы не пытались дружить и взаимодействовать, ничего путного не получится. Не будет контакта из-за разной мощности души и интеллекта.

Омар Хайям посвятил целый цикл рубаи о пользе одиночества, которого так боятся простые люди. Инстинкты шепчут: чтобы выжить, нужно держаться ближе к стае. Чтобы ощущать себя вовлеченным в социум, нужно получать от социума одобрение.

И только самые сильные и стойкие люди не нуждаются во внешних оценках, а оценивают себя сами. И уважают себя сами.

Актриса говорит:

Всю жизнь мы расписываемся в том, что не знаем себя до конца.

Почему не знаем? Потому, наверное, что проявляется наша истинная суть в экстремальных, форс-мажорных состояниях. А еще мы постоянно меняемся, по чуть-чуть, каждый день.

Развиваемся, если не стоим на месте, во многом даже не по собственной воле, а по воле судьбы - это она подкидывает нам все новые ребусы и шарады, препятствия или испытания.

Или стоим на месте, если замерли, не двигаемся и говорим: "А нам и так хорошо".


Фрейндлих: "Моя главная ошибка в том, что три четверти жизни я думала, что все еще впереди".

Ошибка? Не думаю. Позитивный настрой.

Есть две категории людей: одни "делают" свою жизнь, а другие живут в ожидании того, что она сделает с ними. Первые, как правило, знают, на что рассчитывать. А вторые живут, как на пороховой бочке. Или в обнимку с завышенными ожиданиями о том, что кто-то вот-вот придет и раскрасит серые будни яркими красками.

Алиса Фрейндлих о людях:

Я не испытываю удовольствия, видя, что люди вместе с прочими свободами обрели свободу от совести. Совесть — это лампочка с сиреной, которые начинают выть внутри нас, если мы преступаем черту. В наши дни эту черту преступают все, кому не лень. А все почему? Хочется утащить как можно больше материальных благ в свою нору.

*
Мне не интересны люди, которые не отдают душу.


­*
Красота воспитывает людей, это один из самых серьезных способов нравственного воздействия.

*
Есть люди – океаны, чья глубина неподвластна пониманию. А есть лужи – мелкие и неглубокие, с грязью на дне. Переступил и забыл.

­*
Люди уверены: они будут счастливы только тогда, когда возьмут от жизни как можно больше. А реальность такова, что счастливы они только в тот момент, когда могут делиться и отдавать — самого себя или то, что имеют.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab