четверг, 16 июня 2022 г.

Как поживает невеста Шарикова спустя 33 года после премьеры фильма «Собачье сердце»?

Заслуженная артистка России Анжелика Неволина хорошо известна питерским любителям театра. Уже 34 года она является актрисой Малого драматического театра Санкт-Петербурга (ныне Театр Европы), а до этого свою творческую карьеру актриса начинала в знаменитом театре комедии имени Акимова.

«Собачье сердце» (1988).

До участия в съёмках фильма «Собачье сердце» она уже имела в своей фильмографии пятнадцать киноработ, среди которых было три главных роли. Но именно роль машинистки Васнецовой в картине Бортко принесла 26-летней Анжелике всесоюзную известность и придала ощутимый толчок её кинокарьере.

Будущая актриса родилась в 1962 году в Ленинграде, в семье сотрудницы киностудии «Ленфильм» и моряка — штурмана дальнего плавания. Но родители развелись, когда ей не было и года.

Мама работала режиссёром дубляжа фильмов, где на озвучивании одной из иностранных кинолент, познакомилась с популярным актёром Александром Демьяненко. Через несколько лет они поженились, когда Анжелика уже училась в школе.

Отчим с самого начала семейной жизни принял Анжелику как родную дочь. Своих детей у Демьяненко не было, поэтому всю отцовскую любовь он дарил только ей.

«Счастливые дни» (1991).

Когда девочка училась в старших классах, то вопрос выбора будущей профессии уже не стоял, так как она мечтала стать такой же знаменитой актрисой, как и её отчим.

После домашних занятий с Демьяненко Анжелика с первого раза поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ныне РГИСИ — Российский государственный институт сценических искусств), который в 1983 году успешно окончила.

Так сложилось, что годы её расцвета как драматической актрисы пришлись на тяжелые 90-е. Но даже в те годы, когда зрители в театры почти не ходили, а приличные фильмы снимались редко, ей удавалось найти работу в кино.

«Я объявляю вам войну» (1990)

Наиболее удачные роли у актрисы получились в фильмах режиссёра Алексея Балабанова «Счастливые дни» и «Про уродов и людей». А всего с 1990 по 2000 годы она снялась в двадцати картинах, что считается очень высоким результатом для того периода.

С начала двухтысячных годов Анжелика много играла в телесериалах, не забывая про театральную сцену.

Личная жизнь у актрисы складывается вполне успешно. Более тридцати лет она в браке с актёром Алексеем Зубаревым, с которым познакомилась еще в театре комедии в начале восьмидесятых.

Алексей Зубарев в фильме «Михайло Ломоносов» (1984).

Анжелика и Алексей ведут непубличный образ жизни, в соцсетях не участвуют, на светских мероприятиях появляются редко. Оба служат в МДТ, детей у супругов нет.

Сегодня Анжелика Сергеевна в основном сосредоточена на работе в театре, поэтому в последние несколько лет в съёмках фильмов участия не принимала.