пятница, 17 июня 2022 г.

Роман, о котором молчал Алексей Баталов


Роман, о котором молчал Алексей Баталов

Ещё в 1954 году, когда Алексей Баталов впервые увидел в цирке, как молодая наездница бесстрашно прыгала через обруч и грациозно танцевала на скачущей по арене лошади, то отчаянно влюбился в неё.

Он познакомился с циркачкой-цыганкой Гитаной Леонтенко, и между ними завязался роман.

И хоть первый брак актёра шёл к своему логическому финалу, предложить руку и сердце девушке он ещё не мог. Да и родители артистки не готовы были отдать дочь за киноактёра, подыскивая ей другую партию.

Влюбленные расстались и почти не виделись, за исключением редких случайных встреч. Он всё время был занят на съёмках, она разъезжала по гастролям.

И хоть чувства к Гитане жили глубоко в сердце Алексея, он в 1958 году увлёкся красавицей-балериной Ольгой Заботкиной.


Они встретились во время работы Баталова в картине «Дорогой мой человек» в Ленинграде. Актёр был уже очень известным.

Ольга тоже прославилась, снявшись в главной роли в фильме «Два капитана».


Ольга мечтала о браке с Алексеем и, вероятно, делилась своими планами с ближайшим окружением, потому что в артистических кругах их уже заочно поженили.

А Алексей Владимирович не мог представить, как он увезёт Ольгу в Москву, ведь у него нет своего жилья. Да и у Ольги вся карьера в Ленинграде — как она сможет начать всё с нуля в Москве?

Близились к финалу съёмки Алексея на «Ленфильме», и Ольга понимала, что объяснение между ними с предложением руки и сердца вот-вот состоится.


Но всё произошло совсем по-другому: Баталов собрал вещи и, даже не попрощавшись, уехал в Москву. Он позже упрекал себя в том, что смалодушничал, что не нашёл в себе сил объясниться с девушкой.

А в 1963 году женился на Гитане. О своём романе с Ольгой предпочитал никогда и нигде не упоминать.

А Ольга без тени сомнения оставит свою карьеру ради любимого мужчины, когда в 1980 году станет женой поэта-пародиста Александра Иванова, и переедет за ним в Москву, став для него верной спутницей, музой и хранительницей домашнего очага.


Лишь когда в 2001 году она покинет этот мир, Алексей решится рассказать о том низком поступке, который мучил его всю жизнь. Он каялся и просил прощения. Только вот услышала ли она его?..





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab