суббота, 18 июня 2022 г.

«Актриса кинопроб» — Наталья Трубникова. Почему звезда фильма «31 июня» так мало снималась


«Актриса кинопроб» — Наталья Трубникова. Почему звезда фильма «31 июня» так мало снималась

Самый знаменитый фильм с ее участием — «31 июня». Он вышел в самый канун Нового 1978 года. Многим зрителям запомнилась практически неизвестная тогда актриса исполнившая главную женскую роль – принцессы Мелисeнты.

Юная Наталья Трубникова привлекла внимание своей красотой, грациозностью и пластичностью.


Фильм «31 июня» показали только раз, и «положили на полку» на целых семь лет. А актриса, сыгравшая в нем главную героиню, после снималась очень мало.

Да и роли у нее были, в основном, эпизодические. Впоследствии она вообще пропала с экранов. Кто же эта таинственная незнакомка? Как сложилась ее судьба?

Биография

Наталья Трубникова родилась 17 июля 1955 года в Москве. И с детства хотела стать балериной. Совсем маленькой девочкой она увидела по телевидению блистательную Майю Плисецкую.

Ее выступление так понравилось малышке, что с того момента ни о чем другом она и не мечтала. Уже с детского сада Наташа стала посещать хореографический кружок, с ранних лет привыкая к тяжелым, изнурительным тренировкам. Занятия не прошли даром.

Наталье удалось поступить на балетмейстерский факультет ГИТИСа. Обучение давалось непросто. Актриса вспоминала, как на занятиях у них, молодых девушек, буквально в крoвь стиралась кожа на пальцах ног.

Но они заклеивали ранки пластырем и, стиснув зубы, продолжали тренировки. Через боль… Наталья об этом не говорила даже родителям. Боялась, что они просто заберут ее из ГИТИСа, и тогда мечте конец.


Тяжелейшие тренировки укрепили не только тело, но и характер артистки. Еще, будучи студенткой, она стала ездить на гастроли заграницу. И даже несколько раз выступила на сцене Большого Театра.

Казалось, мечта вот-вот осуществиться. Наталья Трубникова была почти уверена, что войдет в основной состав труппы Большого Театра.

Но, к ее большому разочарованию, на выпускных экзаменах она не смогла набрать достаточно высокий балл. И после окончания учебы ее направили в Музыкальный театр им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко.

Карьера в кино

Наталья Трубникова уже несколько лет выступала на сцене, когда ее неожиданно пригласил на пробы в свой фильм Марк Захаров.

Он начал подготовку к съемкам «Двенадцати стульев» (1976), и ему нужна была пластичная актриса, чтобы снять одну из фантазий Остапа Бендера. Наталья успешно прошла пробы и попала в знаменитый фильм.

Правда роль была совсем маленькая. Она изобразила капитана корабля в эпизоде, когда Великий Комбинатор мечтает о Рио-де-Жанейро.

Эта работа так понравилась девушке, что она решила попытать счастья в кино. Удача ей улыбнулась, и в 1978 году ее утвердили на главную женскую роль в советском мюзикле «31 июня».

Наталья Трубникова была приятно удивлена, ведь среди претенденток были знаменитые актрисы, например, Елена Шанина и Ирина Алферова.

Решающее слово было за режиссером, который искал, в первую очередь, профессиональных танцоров, ведь в фильме было много хореографических номеров.


Поэтому ведущие роли в картине отдали артистам балета (Наталье Трубниковой, Александру Годунову, Людмиле Власовой). Получился отличный советский мюзикл.

Однако ни создателям, ни актерам этот фильм успеха не принес. Сразу после выхода картины на экран произошло непредвиденное. Александр Годунов, сыгравший королевского музыканта Лемисона, сбежал в США.

В итоге «31 июня», несмотря на удачную премьеру, запретили к показу. Картина пролежала на полке долгих семь лет.

Кинокарьере Натальи Трубниковой это событие тоже сильно навредило.

Ее приглашали на пробы много раз, однако руководство студии «Мосфильм» просто боялось утверждать балерину на роль, опасаясь, что и она тоже эмигрирует за рубеж, а фильмы с ее участием запретят.

Режиссеры прямо говорили актрисе, что она идеально подходит для будущего фильма, но ничего поделать не могли.


В результате она не была утверждена на такие картины, как: «Через тернии к звездам», «Гараж», «Эскадрон гусар летучих». Наталья, по ее же словам, стала «актрисой кинопроб».

Поэтому в копилке артистки так мало фильмов, да и большинство ее ролей – эпизодические. К счастью, она была востребована в балете и смогла сделать карьеру в ГИТИСе.

Жизнь сегодня

Кинокарьера Натальи Трубниковой была очень короткой. Несмотря на это, ее единственная главная роль принесла ей популярность и надолго запомнилась зрителям. Ей удалось создать образ прекрасной принцессы советского кино.


Наталья Евгеньевна сегодня нисколько не жалеет о том, что из нее не получилось актрисы. Более того, она считает правильным решение не бросать сцену родного театра ради кино.

Когда ее перестали приглашать в фильмы, именно балет позволил ей остаться в искусстве. Супругом балерины стал коллега по цеху Анатолий Кулаков. Они прожили вместе всю жизнь.


За свою карьеру артистка исполнила более 30 сольных партий на сцене. В настоящее время Наталья Трубникова уже не танцует, но не оставила мир балета и передает свое мастерство молодому поколению.

Она счастлива, что по-прежнему востребована и может заниматься любимым делом.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab