суббота, 18 июня 2022 г.

Владимиру Стержакову — 63: карьера актера, его любимая жена, потеря нерожденной дочери и позднее отцовство


Владимиру Стержакову — 63: карьера актера, его любимая жена, потеря нерожденной дочери и позднее отцовство

Владимир Стержаков — талантливый, обаятельный актер, который может сыграть кого угодно, и таких ролей у него уже около 200. Самые известные сериалы с его участием «Маргоша», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Дикий», «Тихая охота», «Молодежка». Актер давно заслужил любовь зрителей, но звание заслуженного артиста РФ получил лишь в 2018 году.

6 июня актеру исполнилось 63 года. Узнаем, как складывалась его профессиональная и личная жизнь.

Образование и карьера

Родился Владимир Стержаков в Таллине. Кроме него в семье росли еще две старшие сестры, и родителям приходилось буквально выживать. С раннего детства у Владимира проявились артистические способности. Он любил петь, читать стихи, танцевать, и желание выступать привело его в театральную студию. В школе он не был прилежным учеником, и все свободное время проводил в студии.

В 1981 году он окончил Школу-студию МХАТ и вошел в состав труппы этого театра, которым руководил Олег Ефремов. В 2000 г. новым худруком стал Олег Табаков, и спустя год актер уволился, так как был не согласен с распределением ролей. С тех пор он играет в антрепризе, и очень серьезно подходит к этому делу, так как считает себя прежде всего театральным актером.

На экранах актер появился в середине 80-х, снимался и в 90-х, хотя ролей тогда было очень мало. Ему пришлось поработать грузчиком, уборщиком, конферансье в цирке, но основной доход ему приносили съемки в рекламе. Еще он вместе с другими бизнесменами организовал туристическую компанию, которая проводила теплоходные экскурсии. Но произошел дефолт, и это дело пришлось закрыть. В новом веке он стал очень востребован, как киноактер.

Много лет Стержаков был преподавателем на режиссерском факультете ВГИКа, но эту работу пришлось оставить из-за московских пробок и невозможности успевать делать все дела. В 2019 году он вернулся к преподаванию и теперь работает в Институте современного искусства.


О личном

До 35 лет у актера была бурная личная жизнь, но жениться он хотел только по большой любви. Однажды в магазине он увидел девушку, которая очень спешила, и он уступил ей место в очереди, а потом узнал номер ее телефона. Владимир сразу понял, что это та девушка, которую он так долго искал, и у них начался роман. Однажды актер простудился на съемках, и Алла сразу приехала к нему, вызвала скорую, и трогательно за ним ухаживала. Предложение руки и сердца он сделал ей, когда лежал в клинике.

Его избранница не связана с миром искусства, она училась в Московском энергетическом институте, и по складу ума — технарь. Алла занимается дома всеми мужскими обязанностями вроде мелкого ремонта и настройки техники, а Владимир моет посуду, пылесосит, готовит еду и гладит белье. С годами его чувства к жене только усиливаются, и он всегда находит время отправить ей приятное сообщение, когда находится на работе.


Супруги несколько лет не могли стать родителями, и Владимир даже хотел усыновить детей. Долгожданного первенца Алла потеряла на позднем сроке, это была девочка, о которой так мечтал Владимир и даже придумал ей имя Евгения.

В 1999 году, когда актеру было уже 40 лет, родился сын Денис, а спустя четыре года — сын Алексей. Старший сын учился в Школе-студии МХАТ и стал продюсером.


В 2018 году актер заболел, оказалось, что у него рак брюшной полости. Тогда он был в большой депрессии и не хотел жить, чтобы не стать обузой своим родным. Но все закончилось благополучно, нашлись хорошие российские хирурги, которые ему помогли.

В настоящее время Владимир Александрович вернулся к активной деятельности, он занимается преподаванием, снимается кино, ездит на гастроли. В производстве с его участием находятся четыре кинопроекта, а в этом году он появился на экранах в сериале «Чистосердечное призвание-3».

В отпуске Владимир Александрович любит рыбачить и проводить время в тихой обстановке, так как у него слишком разговорная профессия. Он не участвует в бессмысленных светских тусовках, а дорожит каждым мгновением, проведенным с родными людьми.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab