среда, 11 мая 2022 г.

Почему бывший муж Натальи Хорохориной и Натальи Гундаревой бросил своих звёздных жен, театральную сцену и стал обычным фермером

Виктор Корешков и Наталья Гундарева в спектакле "Леди Макбет Мценского уезда".

Почему бывший муж Натальи Хорохориной и Натальи Гундаревой бросил своих звёздных жен, театральную сцену и стал обычным фермером

Актёр театра и кино Виктор Корешков запомнился зрителям по нескольким ролям в таких популярных в 80-е годы фильмах, как «Здесь твой фронт», «Репортаж с линии огня», «Право любить», «Следствие ведут знатоки», «Государственная граница».

"Здесь твой фронт" (1983).

Красивый и хорошо сложенный молодой человек выделялся ещё на актёрском курсе Щепкинского училища. В отличие от большинства своих однокашников, он пришел в театральное училище уже вполне зрелым 22-летним мужчиной, после службы в армии и даже небольшого трудового опыта.

"Государственная граница. На дальнем пограничье" (1988).

Виктор Викторович позже рассказывал, что после окончания школы толком и не знал, кем он хочет стать, а мыслей об актёрской карьере у него не было никогда. Пробовал себя в разных профессиях, а на срочной службе в приказном порядке заставили играть в армейской самодеятельности. На сцену он впервые в жизни вышел в 19 лет, и ему это очень понравилось.

Играл в спектаклях, вел солдатские концерты и даже несколько раз выполнял работу режиссёра. Поэтому после армии у него сомнений в будущей профессии уже не было. Правда, поступить в театральное училище с первого раза не удалось. Пришлось пойти на производство. Но через год его взяли.

Его учителем в Щепкинском училище был известный советский актёр Виктор Коршунов, который еще на вступительных экзаменах приметил статного парня с мощной харизмой и мужской уверенностью в себе. Он выгодно выделялся на фоне вчерашних школьников, поэтому даже когда на вступительном экзамене он запнулся в горьковском «Буревестнике» его всё равно похвалили и в итоге приняли.

"Акция" (1987).

Так сложилось, что на их курсе девчонок было в два раза больше ребят. А тут еще такой взрослый парень, сильный и красивый. Естественно, что почти все однокурсницы стремились завоевать его внимание. И одной из них это удалось.

Наталья Хорохорина поступила в училище тоже не сразу после школы. Поэтому выглядела на фоне своих однокурсниц с подростковыми фигурами уже расцветшей молодой девушкой. И у Натальи с Виктором быстро завертелся роман.

Наталья Хорохорина и Виктор Корешков.

На втором курсе они поженились и до окончания училища выглядели вполне счастливыми молодожёнами. После получения диплома Виктора пригласили в труппу Театра имени Маяковского и сразу доверили главную роль в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Он играл приказчика Сергея, а главную героиню пьесы Катерину Измаилову исполняла прима театра Наталья Гундарева.

По сюжету они играли страстную любовную пару. И так получилось, что свою сценическую любовь актёры постепенно перенесли в жизнь и на первых же гастролях стали полноценными любовниками. Скрыть такое от сослуживцев было нельзя, поэтому после возвращения с гастролей Виктор сам подал на развод.

Чтобы избежать сплетен, Корешков и Гундарева расписались в ЗАГСе. Это случилось в 1979 году, на тот момент ему было 27 лет, ей - 32, и она на 6 лет была старше Хорохориной.


Виктору светила роль ведущего актёра театра и главные роли в кино, так как Наталья Георгиевна имела большое влияние на худрука театра Андрея Александровича Гончарова, а также обширные связи среди кинорежиссёров. Но семейное счастье длилось не долго. Подобно сюжету «Леди Макбет» Виктор вскоре охладел к своей знаменитой супруге и увлекся солисткой популярного эстрадного ансамбля «Весёлые ребята» Валентиной Игнатьевой, с которой познакомился на съёмках фильма «Мнимый больной» в 1980 году.

Валентина Игнатьева.

Вскоре последовал развод с Гундаревой, который, по сути, закончил его актёрскую карьеру. Наталья Георгиевна сделала всё, чтобы он остался без ролей не только на сцене Маяковки, но и в других московских театрах. Подключила свои связи и в кино. Правда, его всё же приглашали в небольшие эпизоды примерно раз в год, но этих денег было недостаточно, чтобы как-то достойно существовать.

В итоге его безденежье развалило и третий «звёздный» брак, несмотря на то, что в нём родился сын Иван. Оставшись совсем не у дел, Виктор бросил Москву и уехал в деревню. Некоторое время жил огородом и последними остатками сбережений. Ожидал приглашений в кино, но их так и не последовало.

И тогда он решил в корне изменить свою жизнь. В местном совхозе взял в аренду небольшой участок пустующей земли и занялся фермерством. Сначала один, но производство росло, он взял работников, а потом женился на простой, но работящей молодой женщине из местных.

Старые друзья, которые приезжали к нему в гости из Москвы, позже рассказывали, что они никогда раньше не видели Виктора таким умиротворенным и счастливым.

С супругой они на стали расписываться в ЗАГСе, но зато обвенчались в храме. И вообще, Виктор стал часто посещать церковь, хотя раньше религией совсем не интересовался.

В 90-е когда актёры в своём большинстве нищенствовали, Виктор был успешным фермером и вполне состоятельным человеком.

Его часто навещал сын Иван, который родился в третьем браке с Игнатьевой.

Виктор Корешков с сыном Иваном.

Вначале он мечтал тоже стать актёром и даже окончил театральный институт. Но после общения с отцом Иван поехал в Сергиев Посад и поступил в духовную семинарию, чтобы стать священником.

Виктор никогда не жаловался на здоровье. Рассказывают, что наоборот, был активен, бодр и выглядел моложе своих лет, несмотря на то, что носил седую бороду. Всё-таки жизнь на чистом воздухе с натуральными продуктами благоприятно сказывалась на его здоровье. Но в 2011 году он скоропостижно скончался в результате внезапной остановки сердца. Врачи объяснили, что подобное хоть и бывает очень редко, но может случиться практически с каждым. Ему было 58 лет.

Судьба Виктора Корешкова является ярким примером двух жизненных истин, о которых надо помнить всем мужикам. Первая, что женская ревность и месть могут разрушить не только семью, но и карьеру мужчины. И вторая - что никогда не поздно начать свою жизнь с чистого листа.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab