суббота, 14 мая 2022 г.

Судьба Владимира Дружникова: от грандиозного киноуспеха и большой любви к полному одиночеству


Судьба Владимира Дружникова: от грандиозного киноуспеха и большой любви к полному одиночеству

Однажды сценарист Борис Васильев добавил одному из героев будущего фильма «Офицеры» простую на слух фразу. Может, она так и осталась бы простой и незаметной, если б не досталась Владимиру Дружникову. Он сумел вложить в неё глубинный смысл и сделать крылатой.

И хотя сама роль в фильме у Владимира Дружникова была эпизодическая, она стала исторической.

Фильмы

В фильме-спектакле «Без вины виноватые» (1946) режиссёр Владимир Петров решил снять в роли провинциального актёра Незнамова молодого Владимира Дружникова. Говорят, его монологу Незнамова апплодировала на съёмочной площадке сама Алла Тарасова, исполнявшая главную роль. Дружников после этой роли вмиг стал знаменитым.


Талантливого актёра стали звать в Голливуд. Но, с восторгом оценив блеск Праги, где снимался фильм по сказам Бажова, Владимир отказался уезжать из страны. И это несмотря на то, что на тот момент они с братом и мамой ютились в семиметровой комнатке коммуналки.

Его поступок не остался незамеченным.


С 50-х годов значимость предлагаемых ролей пошла на убыль. Правда, роли Владимир выбирал яркие, снимался регулярно, без перерывов.


Личная жизнь

В 1947 году Владимир Васильевич пережил несчастную любовь. На съёмках фильма он был очарован женским обаянием Веры Васильевой и возымел на её счёт серьёзные намерения. Но в мир переживаний сына вмешалась мама и пусть не с первого раза, но всё же убедила разгорячённого молодца, что в семье нужна жена, а не актриса с мыслями о карьере.



Они поженились, родилась дочь Наталья.

Но жизнь состояла не только из светлых полос, и горя много приносил своей супруге Владимир, не уберёгшись от главной болезни всех артистов — тяги к спиртному. Он выпивал на радостях, пребывая на гребне успеха. Он заливал горе невостребованности. А когда они с супругой поняли, что проблема зашла далеко и надо срочно его спасать, Нина, не раздумывая, бросилась в омут навалившихся проблем и опасностей.

Её ангельское терпение, недюжинная выдержка и бесконечная любовь к мужу спасли Владимира и вернули ему здоровье.

И он нашёл применение своим способностям.


Но в октябре 1992 года ее не стало. И Дружников полностью потерял интерес к жизни. Без любимой супруги он протянул всего полтора года.

Владимир Дружников не нажил никаких богатств и не сумел скопить себе на старость, а потому хоронили его на средства, собранные коллегами.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab