суббота, 28 мая 2022 г.

Судьба актрисы Людмилы Касаткиной


Судьба актрисы Людмилы Касаткиной

Ее любили и знали миллионы зрителей. Каждая роль – маленький шедевр. На экране она укрощала тигров, а в жизни стойко сносила удары судьбы, которых было немало. 65 лет жизни Людмила Касаткина отдала профессии, которую выбрала в далекой юности.

Людмила Ивановна родилась в Смоленской губернии в большой многодетной семье. В 1928 году вся семья перебралась в Москву. Девочка мечтала стать балериной. Она с удовольствием посещала балетный класс. Летние каникулы 1941 года Людмила проводила у бабушки в деревне. Именно там она услышала новость о начале войны. Люда ждала, что за ней приедут родители, но они все не появлялись.

До ближайшего областного города девочка решила идти пешком, а потом сесть в поезд, направляющийся в Москву. И каким счастьем для нее стала встреча с мамой, которая все-таки приехала за ней. Война заставила попрощаться с мечтой о балете. Из-за постоянного недоедания обострилась анемия. Но были и хорошие моменты.

В том же 1941 году, услышав объявление по радио, Людмила записалась в кружок художественного слова. Именно тогда она впервые задумалась об актерской профессии.


В 1943 году Людмила Касаткина стала студенткой ГИТИСа. В 1954 году актриса сыграла звездную роль в фильме «Укротительница тигров». Это был ошеломительный успех. Картину посмотрели зрители из 50-ти стран мира. А Касаткина сделала вывод – чтобы быть убедительной в роли, нужно прожить жизнь своих героинь.

Этому принципу она следовала всегда. Например, когда ей предстояло сыграть роль медсестры, Касаткина несколько дней выезжала на вызовы вместе с врачами.

Супругом актрисы стал такой же преданный профессии человек. С режиссером Сергеем Колосовым Людмила Ивановна познакомилась во время учебы в ГИТИСе – они пересеклись в коридоре. Сергей с первого взгляда влюбился в эту миниатюрную очаровательную блондинку. Вскоре Людмила и Сергей поженились.

Первые годы семейной жизни были трудными – учеба, безденежье, полуподвальная комнатушка. Но свою любовь, теплые отношения супруги сумели сохранить на протяжении 60 лет брака. Они обожали своего единственного сына Алексея, который стал известным джазменом. В юности он сыграл несколько ролей в кино. С Алексеем связаны и самые сильные переживания.

В 70-х годах молодой человек начал терять зрение. Людмила откладывает все съемки и репетиции, чтобы находиться рядом с сыном, которому сделали сложную операцию.


Всю жизнь Людмила и Сергей поддерживали друг друга или, как утверждали знакомые пары, держали друг друга. Поэтому когда Сергей Колосов заболел, здоровье Людмилы Ивановны тоже ухудшилось. Они ушли из жизни в один месяц, в один год. Людмила Ивановна пережила супруга всего на 11 дней.

А за несколько месяцев до ухода, Людмила Ивановна сыграла свою последнюю роль в спектакле. Она уговорила сына подписать согласие, чтобы ее выпустили из больницы на вечер премьеры спектакля. Актрисой она оставалась до конца жизни.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab