суббота, 28 мая 2022 г.

Жизнь и творчество: актер Владимир Шевельков


Жизнь и творчество: актер Владимир Шевельков

Роль в картине «Гардемарины, вперед!» сделала его звездой кинематографа, но именно эту роль Владимир Шевельков считает провальной.


Актер родился и вырос в Ленинграде. Семья проживала неподалеку от знаменитой площади Марсово поле. Со дня снятия блокады прошло 15 лет, поэтому уровень жизни горожан не был столь высоким. Владимир жил в коммунальной квартире. Отец, имеющий три высших образования, работал на Кировском заводе. Мать в утренние часы подрабатывала уборщицей, а остальное время посвящала сыновьям.

Вместе со старшим братом Владимир занимался легкой атлетикой, играл в футбол. В районе, где жила семья Шевельковых, нередко снимали кино. Детей это действо завораживало. Именно тогда Владимир впервые задумался об актерской профессии.

В электротехнический институт Владимир поступил за компанию с другом. Но проучился там всего два месяца. Совершенно случайно, через общих знакомых Шевельков попал на пробы для съемок фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К» (1979) и его утвердили.

Дебют оказался удачным. За один год студент электротехнического института успел сняться в четырех картинах. Владимир понял, что к профессии нужно отнестись серьезно. Поэтому он забрал документы из ленинградского технического ВУЗа и поступил во ВГИК.


Картины «Гардемарины, вперед!» и «Сердца трех» принесли Владимиру Шевелькову невероятную популярность. Но ему самому было тесно в рамках актерской профессии. Владимир мечтал заниматься режиссурой. В период перестройки осуществить это было сложно. Владимир оттачивал мастерство на съемках рекламных роликов. И в этом деле он преуспел.

Несколько рекламных роликов получили приз на фестивале рекламы в Лондоне. Кроме того, Шевельков был автором нескольких клипов Татьяны Булановой. А с 1997 года он снимает полнометражные картины и сериалы. Среди них: «Тайны следствия», «Станица», «Тест на беременность» и другие.


Владимир и его супруга Ирина вместе уже 28 лет. В прошлом Ирина работала манекенщицей. У пары двое детей. Сын Андрей, которому сейчас 26 лет, окончил юридический факультет. Дочке Александре 17 лет. Она с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепьяно.

Увлекается живописью, танцами, конным спортом. Успехами детей Владимир гордится больше, чем своими достижениями.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab