понедельник, 30 мая 2022 г.

Лев Прыгунов: творческая и личная жизнь


Лев Прыгунов: творческая и личная жизнь

В юности он снимался в самых популярных советских картинах. Ему предлагали сотрудничество даже за рубежом. И сейчас Лев Прыгунов, которому 23 апреля 2022 года исполнилось 83 года, старается радовать поклонников новыми ролями.

Лев Георгиевич родился в Алма-Ате. Туда, спасаясь от репрессий, уехала его мать. Она была простой учительницей, но была арестована из-за политических взглядов.

По рассказам Льва Георгиевича, матери чудом удалось сбежать и покинуть страну. Отец был биологом-генетиком.

Лев с детства увлекался биологией, орнитологией. Он даже поступили на биологический факультет педагогического института в Алма-Ате, но проучился всего два года.

Однажды он попал на репетицию спектакля, который готовили студенты-филологи. Льву так понравилось это действо, что он решил поступать в театральный институт.

Лев продал свой фотоаппарат, увеличитель, чтобы купить билет в Ленинград. Ему удалось поступить в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

После окончания института он переехал в Москву, где поступил в труппу Центрального детского театра. Потом было сотрудничество и с другими театрами.

Дебют в кино был успешным, режиссеры утвердили молодого актера на главную роль в картине «Увольнение на берег». Лев сыграл матроса.


А потом было много ярких ролей. Чаще всего актеру доставались роли военных, пограничников, людей в погонах. Сейчас в фильмографии Льва Прыгунова более 150 работ.

Лев Георгиевич дружил с Высоцким и Бродским. С последним он поддерживал переписку даже после того, как Бродский эмигрировал в Америку. В 90-х годах Прыгунов снимался в зарубежных фильмах

У актера два официальных брака. Первый закончился не разводом, Лев Георгиевич овдовел. Любимая супруга погибла в Риге в конце 70-х годов. В этом союзе в 1969 году родился сын Роман, который стал режиссером.

Он подарил Льву внучку, которой сейчас 6 лет. В 1986 году был зарегистрирован второй официальный брак. Супруга Ольга работает помощником режиссера.


В свободное время Лев Георгиевич занимается живописью, и желающих приобрести его картины не мало.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab