понедельник, 30 мая 2022 г.

Ирина Акулова: заложница одной роли и женщина трудной судьбы


Ирина Акулова: заложница одной роли и женщина трудной судьбы

Алевтину из картины «Экипаж» зрители сразу же люто невзлюбили. Слава Ирины Акуловой после выхода на экраны фильма, оказалась совсем не доброй.

Да что там зрители! Даже коллеги «доброжелатели» поговаривали, что Акулова и в жизни такая же непутевая, как на экране, мол, пьет, изменяет мужу и не занимается воспитанием сына.

Поддерживала актрису лишь подруга и сокурсница Татьяна Бронзова. Они познакомились за 10 лет до выхода на экраны фильма «Экипаж».

В Школу-студию МХАТ Акулова поступила с первого раза и была высоко оценена преподавателями. Однако на третьем курсе у Ирины начался роман с Вячеславом Жолобовым. Он учился на два курса старше Акуловой. Отношения развивались стремительно и вскоре увенчались браком.


Через некоторое время подруга Акуловой Бронзова увидела синяк на теле Ирины. Та объяснила просто – муж приревновал.

Маленького сына Акулова отправила к своей маме в Кинешму, чтобы он не видел скандалов дома, и продолжала улыбаться зрителям с экрана. С мужем она тоже начала встречаться чаще на съемочной площадке, чем дома. Семейная жизнь трещала по швам. Муж страшно ревновал Акулову и нередко поколачивал.

После каждой ссоры с мужем Ирина порывалась уйти. Правда, порывы эти длились не долго. Супруги расходились, потом сходились опять. Этот брак окончательно распался в 1977 году.

Вторым мужем Акуловой стал актер МХАТа Петр Смидович. И этот брак вскоре покатился по уже накатанной дорожке. Супруги расстались.


Третьим мужем стал Николай Пузырев. Он вскоре понял, что лирической героиней Акулова может быть лишь на экране. В жизни она совершенно другая. В статусе мужа Пузырев тоже продержался недолго.


Бурная личная жизнь актрисы на ее работе до поры до времени не сказывалась. Акулова блистала на сцене «Современника», потом ушла во МХАТ.

В кино тоже предлагали достаточно интересные роли, как, к примеру, в картине Меньшова «Розыгрыш». А через три года актриса сыграла в фильме «Экипаж».

Акулова не побоялась сыграть отрицательную героиню, и вскоре поплатилась за свою решительность. После «Экипажа» она снялась в десятке фильмов, но зрители отказывались принимать актрису даже в положительных ролях. К Акуловой прочно приклеилось клеймо «Алевтины».


В конце концов, уставшая от всего Акулова купила маленький домик в Кинешме и переехала туда. Больше играть в кино и на сцене она не хотела, и не могла…



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab