суббота, 28 мая 2022 г.

Кирилл Полухин: обаятельный «бандит» и примерный семьянин


Кирилл Полухин: обаятельный «бандит» и примерный семьянин

В кино этот брутальный актер чаще всего играет бандитов, полицейских и военных. Такие роли давно стали его привычным амплуа. Но в реальной жизни он совершенно не похож на своих отрицательных экранных героев. Кирилл Полухин на самом деле – очень мягкий и добродушный человек.

Будущий артист родился в городе-герое Ленинграде, в обычной советской семье, весьма далекой от какого-либо искусства. Мать в молодости работала стюардессой. Родной отец был капитаном дальнего плаванья, отчим –известным в городе стоматологом.

Кирилл рос вполне обычным ребенком. Пропадал на улицах со сверстниками. Занимался спортом, гонял на мотоцикле. После окончания школы – отправился в армию. С профессией определился не сразу.

Отслужив в рядах вооруженных сил, Полухин перепробовал массу разных работ. Даже подумывал стать дантистом, как его отчим. Но ни одна из работ не приносила ему удовлетворения.


Однажды по совету приятельницы он пришел в Народный театр, стал заниматься у режиссера Зиновия Корогодского. Начал участвовать в спектаклях. На одном из выступлений начинающего артиста заметил известный питерский актер и педагог Андрей Толубеев.

Именно он убедил его получить высшее актерское образование и позвал на свой курс в ЛГИТМиК. Кирилл успешно прошел вступительные испытания и в 25-летнем возрасте стал студентом вуза.

На дворе были тяжелые 90-е годы. Днем Полухин пропадал на лекциях, а ночью вынужден был подрабатывать. Однако трудности лишь закалили его характер. После окончания вуза Кирилл стал служить в Большом драматическом театре имени Товстоногова.

К слову, именно на театральной сцене он смог по-настоящему раскрыть свой актерский потенциал, играя очень разноплановых персонажей. Но в определенный момент артист сделал выбор в пользу кино.


В начале кинокарьеры Полухин переиграл, пожалуй, во всех культовых сериалах тех лет – от «Улиц разбитых фонарей» до «Тайн следствия» и «Убойной силы». Правда, снимался там в эпизодах.

Первой его заметной киноработой стала роль следователя Юрия Рубахина в детективе «Женская логика – 4» в компании Станислава Говорухина и Алисы Фрейндлих. Далее карьера пошла постепенно в гору.

Криминальный авторитет Мирон в детективном сериале «Капкан», участковый Игорь Свистунов в сериале «Чужой район», Басаврюк в вольной экранизации русской классики «Гоголь.

Вий», Максим Шугалей в одноименном приключенческом боевике о работе российских социологов в Африке – самые известные работы Полухина в кино. Кирилл является одним из любимых актеров у режиссера Юрия Быкова – сыграл в четырех его проектах.


Мощная харизма Кирилла Полухина нравится режиссерам и привлекает зрителей. Даже отрицательные персонажи в его исполнении получаются обаятельными. В своем брутальном амплуа актер выглядит очень убедительно – возможно именно потому, что в жизни является полной противоположностью своих героев.

В личной Кирилл Полухин консервативен – женился один раз. И с тех пор является образцовым семьянином. С женщиной своей жизни Светланой Строговой познакомился еще в вузе. Оба были студентами без гроша в кармане.

Любопытный факт. Поскольку денег на собственную свадьбу не хватало, молодожены совместили приятное с полезным. После бракосочетания поработали клоунами на чужом торжестве. Долгое время пара скиталась по общежитиям да по съемным квартирам.


В 1998 году в семье родился сын Иннокентий. Время было непростое. Чтобы прокормить малыша, родители часто отправлялись на подработки вдвоем. А с малышом в это время сидел их однокурсник Иван Ургант. К счастью, бытовые трудности остались далеко в прошлом. Сегодня Полухин востребован как киноактер. Светлана Строгова – ведущая артистка Молодежного театра.

Семья имеет собственное жилье, которое глава семейства обустраивал самостоятельно. Также, пара приобрела загородный дом. Сын Иннокентий, можно сказать, вырос на съемочной площадке и за кулисами. Но парень не пошел по стопам родителей, а стал фотографом. Юноша не захотел быть в тени своих родителей.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab