суббота, 28 мая 2022 г.

Два непонятных момента с дворничихой Машей, на которые мало кто обращает внимание


Два непонятных момента с дворничихой Машей, на которые мало кто обращает внимание

Я смотрел «Джентльмены удачи» бесчисленное число раз и знаю этот фильм буквально наизусть. Как вы знаете, это одна из моих любимых советских кинокомедий.

Некоторые читатели пишут, что вот мол фильмы не нужно препарировать, а «давайте просто их смотреть». Конечно, когда мы видим кино первый или даже десятый раз — то только наслаждаемся.

Но когда потом смотрим один и тот же фильм уже 30-й или даже 50-й раз, тем более, с возможностью в любой момент нажать на паузу — уже поневоле начинаешь интересоваться — а как оно снято? А где оно снято?

Вот мне, например, всегда интересно — где сняли ту или иную картину? И как сейчас выглядят эти места?

Косой ловит такси на пересечении Воротниковского и Старопименовского переулков

Дворничиху Машу в «Джентльменах удачи» блестяще сыграла Зоя Василькова. С этой дворничихой связано два непонятных момента. Первый еще можно со скрипом объяснить, второй уже нет.


Очевидно, что дворничиха работала по месту жительства. Наверняка она обитала где-то недалеко от дома Трошкина, там же ходил в детский сад ее сын Димка.

А почему же Евгений Иванович утром ехал на автобусе (где его выслеживал профессор Мальцев), и потом шел пешком? Можно предположить, что Трошкин ездил не в детский сад, а куда-то по делам, и только потом уже отправился на работу.

Тем более, что детский сад показывают в кадре напротив трошкинского дома (где он находится и по сей день).

Второй момент труднее объяснить. Дворничиха постоянно убиралась рядом с домом Евгения Ивановича, наверняка не раз видела его в детском саду и отлично знала в лицо.

Дальше жулики «грабили» квартиру заведующего, Василий Алибабаевич прокололся на шухере и дворничиха отважно кинулась за ними в погоню. По ходу погони Трошкин несколько раз оборачивался.


И даже когда Маша явно увидела Евгения Иваныча в лицо прямо перед собой — неужели не узнала? Дети и то узнали. Если бы узнала, наверняка постаралась бы сообщить «куда следует», что заведующий детским садом переквалифицировался в домушники. Кстати говоря, в группе детей вполне мог быть и сын Маши Димка.

Вот такие два непонятных момента с дворничихой Машей, которые трудно объяснить и на которые мало кто обращает внимание. Впрочем, они никак не умаляют достоинств фильма. Отличное кино, которое мы с вами будем смотреть еще не раз.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab