пятница, 20 мая 2022 г.

Балерина Лепешинская: кому достались ее богатства?


Балерина Лепешинская: кому достались ее богатства?

За вклад в искусство знаменитая балерина Ольга Лепешинская получила от государства квартиру в престижном доме на улице Горького.

Она была не только звездой мирового масштаба, ею был очарован сам Сталин. Она настолько свободно чувствовала себя в его обществе, что если ей приглянулись фужеры в Кремле, она намекала, что хотела бы такие же.

И Сталин на следующий же день присылал ей коробку. Она могла одним лишь звонком в Кремль решить любую свою проблему.


Мужем Лепешинской был видный военачальник Алексей Антонов. Он неоднократно умолял Лепешинскую родить ему ребенка, но она выбрала сцену. Она не мыслила себя без Большого театра.

У Антонова была дочка от первого брака и, когда она приходила в гости, Лепешинская с удовольствием возилась с ней. В старости балерина неоднократно признавалась, что жалеет, что не родила собственных детей.

В 1963 году скончался супруг Лепешинской, и она осталась в полном одиночестве. А вскоре случилось еще одно несчастье – на сцене Лепешинская сломала ногу и больше уже не выступала. После травмы балерина переключилась на преподавательство.

Тяжело перенося одиночество, балерина решила, что ей нужна компаньонка. И такая нашлась. Ариадна Москаленко была большой поклонницей таланта балерины. Лепешинская звала ее Ритой. Рита вела все хозяйство, она следила за тем, чтобы Лепешинская ни в чем не нуждалась.

Но с годами Рита, как и ее кумир Лепешинская, состарилась. Они не могли ухаживать друг за другом. Когда обеим женщинам перевалило за 85, стало понятно, что без посторонней помощи больше обходиться они не могут. По соседству жила пара супругов – Вячеслав и Светлана Борульники. Они начали приносить женщинам лекарства и продукты и в конце концов взяли над ними ежедневное шефство.


Однажды Лепешинскую пришел навестить друг, так как все были обеспокоены тем, что она долгое время не подходит к телефону.

Он спросил балерину, в чем дело, почему она не выходит на связь, на что та сильно удивилась, сказав, что никто ей в последнее время не звонит. В итоге выяснилось, что телефон попросту отключен от розетки, было очевидно, что сделали это опекуны.

Другая знакомая, придя в гости к балерине, заметила, что все картины, среди которых были подлинники Серова и других именитых художников, имеют новые рамки, да и выглядят полотна как-то странно.

Она удивленно спросила Лепешинскую, в чем тут дело. Та ответила, что Борульник забирал их на чистку. Как потом выяснилось, все оригиналы попросту исчезли.


Лепешинская, в силу возраста, и уже ослабевшего ума, попросту не сознавала, с кем имеет дело. Она подписала Борульнику дарственную на свою роскошную квартиру.

Друзья и знакомые пытались вмешаться, искали встреч с Борульником, но он посылал всех далеко и надолго.

Из квартиры пропали все драгоценности, а со счета балерины было снято полтора миллиона, Борульник потом объяснял, что якобы Лепешинская их раздала на благотворительные цели.


Шестого ноября 2008 года супруги Борульники как обычно принесли Лепешинской и Рите продукты, но дверь почему-то открывать своим ключом не стали.

Они позвали соседку в качестве свидетельницы, как будто четко знали, что их ждет внутри. На полу в луже крови лежала мертвая Рита. В комнате сидела Лепешинская с безумным взглядом и вытирала кровь с разбитого носа.

Прибывшие врачи зафиксировали смерть Риты от трофической язвы, а вот почему на полу было столько крови, никто расследовать не стал. Борульник потом предъявил завещание Риты, где она просила кремировать ее тело, так и сделали. Никаких следов попросту не осталось.


Самое странное в этой истории то, что вскоре не стало и Лепешинской, а согласно ее завещанию прощание не стали устраивать в родном ей Большом театре.

Ее также как Риту быстро кремировали. Все документы и доверенности были оформлены на Борульника, причем, буквально в последние месяцы жизни знаменитости.

Странной гибелью двух старушек и причастностью к ней Борульника занималась прокуратура, но никаких следов преступления не нашла.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab