пятница, 20 мая 2022 г.

Наталье Поповой было 72: судьба Падчерицы, которая вышла замуж за Апреля из к/ф «12 месяцев», её эмиграция и возвращение


Наталье Поповой было 72: судьба Падчерицы, которая вышла замуж за Апреля из к/ф «12 месяцев», её эмиграция и возвращение

1 января 1973 года состоялась премьера киносказки «Двенадцать месяцев», которая стала прекрасным новогодним подарком для зрителей. Все переживали за судьбу Падчерицы, а между тем съемки в этой картине стали для актрисы знаковыми: это был ее успешный дебют, а еще она встретила свою настоящую любовь.

Карьера

Наталья Попова родилась 26 мая 1949 г. в Ленинграде в семье рабочих. В школьные годы она участвовала в театральных постановках, но совсем не думала, что будет актрисой. На прослушивание во ВГИК она пошла за компанию с подругой, и, как это нередко бывает, подружка отбор не прошла, а она стала студенткой. По окончании обучения она устроилась в ТЮЗ, и о кинокарьере не думала.

Однако Наталью заметили и пригласили на пробы к фильму «Двенадцать месяцев». Ее героиня была такой же по темпераменту, как она сама, и режиссер утвердил ее кандидатуру.

Фильм получил восторженные отклики, на киностудию пачками приходили письма для милой и доброй Падчерицы, но в реальной жизни она осталась неузнаваемой для поклонников, ведь в фильме она носила парик, а на лице было много грима.

По настоящему Наталья стала известной спустя два года, когда снялась в главной роли в фильме «Врача вызывали?». Тогда всюду висели афиши, а поклонники приходили в театр посмотреть на игру полюбившейся актрисы.


Из ТЮЗа актриса перешла в театр Балтийский дом и чаще появлялась на экранах в телеспектаклях. Еще одну главную роль она исполнила в фильме «Мой старший брат», а в 80-х иногда снималась в эпизодах. В 1983 г. Попова стала Заслуженной артисткой РСФСР. Последнюю роль она сыграла в сериале «Улица» (2017-2019 гг).

Семья, эмиграция и возвращение

На съемках сказки «Двенадцать месяцев» между ней и артистом балета Андреем Босовым, который играл роль месяца Апреля, возникла симпатия. Надо сказать, что режиссер Анатолий Граник, когда выбирал актера на эту роль, показал Наталье фотографии двух артистов, и ей понравился не Андрей, а другой парень. Однако режиссер более склонялся к кандидатуре Андрея Босова и выбрал его.


Наталья переживала, что Андрей полюбил ее в образе Падчерицы, и разочаруется, когда увидит без парика, но этого не случилось. Через год после премьеры фильма они расписались, а в 1977 в семье появился сын Илья. Присматривали за ребенком бабушки, так как Наталья не хотела бросать театр.

Андрей Босов в конце 80-х часто гастролировал в Америку, а в 1992 году он согласился на предложение остаться и возглавить Центр искусств в Ватервилле. Позже он работал хореографом, а в 1998 году открыл свою балетную школу и театр в Питтсфилде.

Сын Илья тоже уехал в США и стал студентом Фармингтонского университета, изучал искусство и веб-дизайн. Потом женился и остался там навсегда.


А Наталья не хотела уезжать и отказываться от своей работы в театре, и до 1997 года жила на две страны. Чтобы воссоединиться с семьей она решилась уехать на ПМЖ, но спустя три года, не выдержав жизни на чужбине, вернулась и устроилась обратно в свой театр.

В 1999 году актриса стала работать преподавателем в Университете культуры и искусств Санкт-Петербурга, получила звание доцента. Кроме того, она поступила на заочный курс синхронных переводчиков и в 54 года окончила обучение с отличием. Знание английского языка ей было необходимо для того, чтобы читать зарубежные театральные новости. Ее муж приезжал со своим театром на гастроли в Россию, а окончательно вернулся только в 2014 году и стал преподавать балетное мастерство в ВУЗах города.

Наталья Попова вела насыщенную жизнь и была довольна, как сложилась ее судьба. Она играла в театре, писала пьесы, занималась переводами, ставила со студентами спектакли. В семье царило полное взаимопонимание, так как супругов объединяли общие интересы. На крепость семьи не повлияла и жизнь в разлуке, их брак продлился 47 лет.

Жизнь актрисы прервали последствия перенесенного заболевания, ее не стало в июле 2021 года. Наталье Ивановне Поповой было 72 года.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab