четверг, 19 мая 2022 г.

Валентина Теличкина: успех, позднее счастье и невостребованность. Судьба советской актрисы


Валентина Теличкина: успех, позднее счастье и невостребованность. Судьба советской актрисы

Валентина Теличкина в советском кино была воплощением настоящей красавицы. Но кроме всенародной славы актрисе пришлось пережить разное: и долгий путь к личному счастью, и невостребованность в профессии.

Валентина родилась январе 45-го, в многодетной семье. В день, когда Теличкина появилась на свет, её матери исполнилось 40 лет. Маленькая Валя росла фантазёркой: представляла себя персонажем сказок, любила устраивать выступления для домашних. Особенно хорошо девочке удавались частушки.

Конечно, нигде, кроме как на экране, Теличкина себя не представляла. Поступила во ВГИК, где долго боролась с застенчивостью и провинциальным говором. Путёвку в жизнь Валентине дал фильм «Журналист» Сергея Герасимова, который вышел на экраны в 1967 году.


Потом были роли в «Зигзаге удачи», «Чайке», «Не может быть!», а также в картинах «Пять вечеров» и «Стоянка поезда — две минуты». Валентина никогда не бралась за все роли подряд.

Долго читала сценарии и старалась, чтобы её персонажи были разными. Сценаристы даже шли навстречу Теличкиной и вносили изменения специально ради того, чтобы актриса согласилась.

Трогательная красота Теличкиной покоряла мужчин, а девушки всего СССР смотрели на актрису, как на образец стиля, старались ей подражать.


Конечно, за Теличкиной ухаживали поклонники. Но она сначала училась на совесть, потом много работала. Однажды решила: семья помешает карьере. Пока другие актрисы выходили замуж уже во второй раз, Теличкина была одна.

Только спустя годы Валентина признается: она жалеет, что так долго отказывалась от личного счастья. Окружающие распускали слухи об актрисе. Говорили, что за ней ухаживают чиновники и начальники. Но она только посмеивалась.


Своё счастье актриса нашла в лице архитектора Владимира Гудкова. Когда Теличкиной было уже 34 года, она вышла замуж и стала мамой. У неё появился сын Иван. Он и спасёт Валентину, когда в жизни актрисы наступит непростой период.

Начало 90-х. Многие актёры остались без работы, и даже Теличкиной не нашлось места на экранах. Валентине предлагали сниматься, но в низкопробных сериалах и фильмах. Актрисе казалось, что её карьера закончилась, ведь появляться в современных картинах ей не позволяла совесть.


Однажды сын принёс Теличкиной краски и кисти. Она начала рисовать и так увлеклась, что не заметила: новое хобби стало её второй профессией. Некоторые из картин актрисы даже выставляли в Доме кино.

Воспрянув духом и отогнав уныние, Валентина даже стала соглашаться на предложения режиссёров. В 2002 году новая волна популярности пришла к Теличкиной, когда она сыграла в сериале «Бригада».

А в 2017 году Теличкина получила главную роль в фильме «Большой». На тот момент актрисе было уже 72 года.


Валентина Теличкина не оставляет рисование, больше 40 лет живёт в счастливом браке и проводит много времени с внуком, которому исполнилось 8 лет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab