воскресенье, 29 мая 2022 г.

Светлана Ступак: грустная история «Пеппи Длинныйчулок»


Светлана Ступак: грустная история «Пеппи Длинныйчулок»

В 1984 году Света Ступак сыграла главную роль в телемюзикле «Пеппи Длинныйчулок» и, что называется, проснулась знаменитой. Тогда даже в Швеции, на родине Астрид Линдгрен, автора истории про Пеппи, признали, что советская школьница стала лучшей из всех Пеппи, которых они знали.

Однако Светлана мечтала не о кино, а о цирке. На момент снятия телемюзикла Светлана занималась в цирковой студии при Доме культуры. Но мечтам сбыться было не суждено – после школы в цирковое училище девушку не приняли. У Ступак, которая с легкостью выполняла различные акробатические номера, врачи выявили искривление позвоночника.


Едва Светлане исполнилось 18, она вышла замуж. А вскоре в семье родилась дочь, и женщина с головой погрузилась в домашние хлопоты. Ее муж был, что называется «большим человеком». С деньгами, связями и амбициями. Светлану время от времени приглашали на съемки, однако, муж и слышать об этом ничего не хотел.

А потом настали 90-е и муж Светланы, влипнув в какие-то «разборки» просто исчез, оставив ей и дочке огромные долги.

Женщина хваталась за любую работу, стояла на рынке, не имея никаких разрешительных документов, и постоянно боялась, что в ней узнают ту самую «Пеппи». Светлана всегда была оптимисткой и, несмотря на все жизненные невзгоды, твердо верила, что у них дочкой все будет хорошо.


Однако «хорошо» все никак не хотело наступать. В 2013 году у Ступак вышел конфликт с «черными риэлторами», который грозил перерасти в крупные неприятности. Светлане досталась от мамы «хрущевка» в Москве, и нечистые на руку дельцы хотели лишить Ступак этой недвижимости.

Женщина отчаянно боролась за свое имущество – прошла множество судов и выиграла. Но победа эта далась ей слишком дорого. Здоровье у Светланы сильно подкосилось, начались проблемы с сердцем.


К врачам женщина обращаться не спешила, говорила, что все пройдет. Не прошло…

В 2018 году жизнь Светланы Ступак унес обширный инфаркт.

В нашей памяти она так и осталась юной Пеппи с озорными косичками и неугомонным характером.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab