воскресенье, 29 мая 2022 г.

Актриса-балерина Татьяна Иваницкая. Её взяли в фильм «Адъютант его превосходительства», потому что она ещё не умела целоваться


Актриса-балерина Татьяна Иваницкая. Её взяли в фильм «Адъютант его превосходительства», потому что она ещё не умела целоваться

Татьяна Иваницкая прославилась своей единственной ролью — дочери полковника Щукина в культовом советском фильме «Адъютант его превосходительства».

Татьяна — москвичка, 1946 года рождения. С детства увлечена балетом. Выпускница Московского хореографического училища.


Татьяне был 21 год, когда режиссёр Евгений Ташков предложил ей главную женскую роль в фильме-экранизации романа Юрия Болгарина «Адъютант его превосходительства».


Она воплотила на экране дочь начальника контрразведки Добровольческой армии полковника Щукина (эта роль досталась Владимиру Козелу), любимую девушку главного персонажа картины разведчика Павла Кольцова (в исполнении Юрия Соломина).


На роль Татьяны Щукиной пробовались примы советского кино: Ирина Мирошниченко, Людмила Чурсина. Но режиссёр выбрал никому не известную балерину, и это притом, что актриса шепелявила и ей нужно было серьёзно поработать с логопедом.

К тому же, невинной девушке с большим трудом давались любовные сцены с Юрием Соломиным. Особенно трудно было целоваться неопытной, целомудренной актрисе с 36-летним женатым мужчиной. Она краснела, волновалась, комплексовала…

К тому же, совсем не умела это делать. В фильме даже присутствовала постельная сцена, позже вырезанная из картины по настоянию партийного идеолога Михаила Суслова. Говорят, что ему принадлежит фраза:

«Чекист и постель — вещи несовместимые!»


После триумфального шествия фильма по стране и мгновенно пришедшей известности Татьяна вернулась в балет. В 1985 году у неё случилась совсем небольшая роль в кинокартине «Танцы на крыше».


О дальнейшей жизни актрисы ничего не известно, с журналистами она не общается.

Коллеги Татьяны по фильму «Адъютант его превосходительства» утверждали, что девушка была влюблена в своего экранного возлюбленного Юрия Соломина.

В это сложно не поверить: в обаятельного Соломина влюблялись все партнёрши по фильмам. Но женатый человек и образцовый семьянин, Юрий Мефодиевич был вынужден даже обращаться за помощью к режиссёру, чтоб тот помог убедить девушку образумиться.


Сейчас актрисе 73 года, она на пенсии.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab