понедельник, 25 апреля 2022 г.

Что следует делать, когда одолевает зависть? - Какой же мудрый совет дал Бертран Рассел


Что следует делать, когда одолевает зависть? - Какой же мудрый совет дал Бертран Рассел

Зависть — чувство, которое может полностью лишить человека спокойной жизни. Получается как-то странно. Вроде бы у него всё есть, но он всё равно завидует другому. К примеру можно привести одну историю. Две подруги с детства были неразлучными.

Они вместе ходили в школу, гуляли, делали уроки. Сложно было представить одну без другой. Но в юности их разъединила любовь. Получилось так, что обеим понравился парень. Он был душой компании и всегда обращал на себя внимание.

В итоге ему понравилась одна из подруг. Другая смирилась со своей судьбой. Она не стала мешать и уехала в другой город на учёбу. Прошло время, женщины встретились. У обеих уже были дети. Они разговорились о жизни. Оказалось, что в другом городе девушка встретила молодого человека.

Они быстро расписались. Живут в своём доме, отдыхают раз в год на море, сын — отличник, шикарная машина и хорошая работа. Подруга не могла слушать её без зависти. Её жизнь сложилась менее удачно. И хотя тоже была семья и два сына.


Но один из них — двоечник, а второй имеет проблемы с поведением. Живут вчетвером в однокомнатной квартире, а у мужа посредственная должность. Женщина же очень зависима от денег. Услышав историю своей бывшей подруги, она корила себя за то, что поторопилась выйти тогда замуж.

Зависть съедала её изнутри. Ей хотелось испортить жизнь всем вокруг. Хотя и дети у неё были неплохие, и муж любил её. Но этого для неё мало. Ей нужны богатство, имущество, роскошь. И проблема таилась не в удачной судьбе подруги, а внутри самой женщины. Она была слишком завистливая.

Зависть толкает людей на преступления. Они забывают о своей человечности, честности и порядочности. Для достижения целей им не стыдно идти по головам. Завистливые люди смотрят на своих знакомых с негативом.


Они унижают тех, кто ниже их по положению. При этом готовы унижаться и преклоняться перед высокопоставленными личностями. Чтобы навредить коллегам, они могут придумывать небылицы и распространять сплетни.

Как же бороться с данным неприятным чувством? Человеку, который живёт без Бога, сделать это практически невозможно. Он даже не задумается об опасности подобных эмоций. Тем более, что зависть помогла ему многого добиться. На работе получилось занять желанное место.

Пришлось взять кредит, лишь бы купить машину лучше, чем у соседа. А ребёнка отправили к репетитору, чтобы не позорил родителей своими плохими знаниями. Завистливый человек стремиться к показному идеалу. И всё равно продолжает завидовать.

Бертран Рассел

Когда же люди понимают, что данное чувство, губит и уничтожает их изнутри, то предпринимают меры. Можно обратиться к психологу. Специалист рассмотрит, в чём корень проблемы. Но без искреннего желания пациента все усилия будут бессмысленными.

Даже верующим людям сложно бороться с завистью. Она свойственна абсолютно всем. Если же читать постоянно молитвы, Евангелие, беседовать с Богом, исповедоваться, причащаться, посещать храм, то можно заметить, как это неприятное чувство постепенно ослабевает.

Бертран Рассел дал людям мудрый и важный совет.





0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab