понедельник, 25 апреля 2022 г.

Почему нельзя творить зло, даже в ответ тому, кто это зло творить? - Мудрые слова Генри Хаггарда


Почему нельзя творить зло, даже в ответ тому, кто это зло творить? - Мудрые слова Генри Хаггарда

С самого сотворения мира люди стремятся уничтожить друг друга. Достаточно вспомнить печальную историю Каина. Из-за своей зависти он убивает родного брата.

Ослепленный жестокостью, ненавистью и яростью он совершенно забывает, что человеку не свойственно данное поведение. Адам с Евой старались привить сыновьям любовь к Богу.

Но грех проникал в сердца их детей. А там, где грехопадение — там и зло. Дьявол не желает никому добра. Он жесток. Его цель — заполучить в своё царство как можно больше душ. До пришествия Иисуса Христа так и было.

И праведники, и грешники отправлялись в ад. В преисподней было огромное количество людей. Сатана торжествовал. Но ему не безразлично, что происходит в земном мире. Его не устраивает стремление человека избавится от плохого.


Тем более, он не был рад, когда узнал о схождении Бога к народу. Дьявол понимал, что многие могут обратиться к свету и исправить свою жизнь. Так и случилось. Около семи тысяч человек следовали за Спасителем. Не все они остались Ему верны. Но были и преданные ученики Христовы.

Они и продолжили благовествовать и призывать к покаянию, после смерти Иисуса. Кроме того, своей жертвой Господь искупил человеческие грехи. Он открыл двери в рай и вывел всех праведников из ада. Его же ученики приводили к вере новых людей. До последнего вздоха они исполняли свой долг служения.


Зло же не покидает землю. Им наполнен каждый уголок. Человек настолько горд, что не может простить никакой обиды. Если кто-то поступил с ним зло, то он будет мстить, пока не успокоится его душа. Подобная история рассказана А.С.Пушкиным в романе "Дубровский". Молодой дворянин Владимир получает известие о том, что его отец находится при смерти.

Он бросает все дела и едет в родовое имение. В дороге молодой человек узнаёт, что виновником всех бед его семейства является Кирилл Петрович Троекуров. Отец Дубровского умирает от удара, а Владимир занят лишь одной мыслью.

Он жаждет отомстить врагу и лишить его всего. Но лишь одна деталь останавливала молодого разбойника. Мария Троекурова — девушка, которую он не мог обидеть. Чувства ненависти и злости оказались слабее любви. Владимир не смог связать свою судьбу с этой барышней, но отказался от своей преступной деятельности.

Генри Хаггард

Иногда люди одумываются и понимают, что злом ничего не решишь. А иногда они идут до конца и уничтожают всё вокруг. Так поступили с Иисусом Христом книжники, законники и фарисеи. Они кричали об убийстве и ни разу не задумались о своей неправоте. Ученики же Спасителя старались защитить своего Учителя.

Во время Его задержания Пётр извлёк меч, ударил раба первосвященников и отсёк ему ухо. Господь же сказал о том, что злом отвечать на зло не следует. Ему нужно идти этим путём и не сворачивать с него. Иисус Христос исцелил раба и сдался своим мучителям.

Людям стоит помнить, что зло лишь приумножает зло. Нельзя мстить и ненавидеть. Сложно прощать, но на душе станет намного легче, если постараться это сделать. К подтверждению данной мысли можно привести одну мудрую цитату английского писателя Генри Хаггарда:




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab