пятница, 22 апреля 2022 г.

Почему нужно держать людей на небольшом расстоянии от себя? - Наставление Старца Иеронима Эгинского


Почему нужно держать людей на небольшом расстоянии от себя? - Наставление Старца Иеронима Эгинского

Стоит ли доверяться людям? Есть такие личности, которые не видят в этом ничего плохого. Они рассказывают всё о своей личной жизни окружающим и коллегам. Делятся радостью и горем. При этом не задумываются ни сколько о том, что посторонний человек может желать зла.

Люди, как открытая книга, воспринимаются знакомыми странными и немного глупыми. Ведь нельзя всем рассказывать о себе всё. Враги могут воспользоваться данной информацией и нанести непоправимый вред. Но человек этого не понимает.

Даже, попав несколько раз впросак, он не делает выводов. Ему нравится делиться с окружающими всем, что с ним происходит. Чаще всего, его ограниченных знаний и мировоззрения просто не хватает для поддержания диалога. Позже он пожинает неприятные плоды своей наивности.

К примеру, многим женщинам хочется рассказать всем знакомым о своей беременности. Ведь ждать, когда вырастет животик, долго. А счастье настолько переполняет, что невозможно сдерживать себя. Но первый триместр очень непредсказуем и коварен. До двенадцатой недели высок риск выкидыша или замирания плода.


По этой причине большая часть будущих мамочек не рассказывают о своём положении даже своим родителям. В этот непростой период женщины делятся на две категории. Одни слишком подозрительные и мнительные. Им хочется скрывать беременность до последнего и избегать встреч со знакомыми.

Другие же, наоборот, делятся счастьем со всеми окружающими с самых ранних недель срока. Не стоит слишком зацикливаться, но и рассказывать каждому встречному тоже нельзя. Со временем знакомые и незнакомые всё равно сами увидят. С мамой, сестрой и папой всё же можно поделиться.


На работе также опасно во всём доверяться коллегам. Среди них могут быть злые и завистливые люди. Они подставят и займут чужую должность, при этом не испытывая никакого чувства раскаяния.

В каждом коллективе есть такая женщина, которая привлекает своей доверчивой внешностью и милым общение. Как правило, именно она является доносчицей, сплетницей и склочницей. Хотя на первый взгляд так и не скажешь.

К сожалению, нельзя доверять даже родственникам. Известно немало случаев, когда близкие люди ссорились из-за наследства и вредили друг другу. Отношения сестёр тоже бывают разными. Хорошо, когда они — подруги. Но случается иначе.


Одна сестра обманывает другую, чтобы выглядеть в глазах родителей более успешной. В итоге, близкие люди не общаются годами и не делают никаких шагов навстречу. Проходит время, человек понимает, что исправить уже ничего нельзя. Но может случится так, что не будет шанса на изменение ситуации. Останется лишь боль от потери и раскаяние.

Люди должны понимать, кому они могут довериться, а кого стоит обходить стороной. Закрываться от всех не стоит. Есть близкие и родные, которые поддержат и успокоят.

Но, если таких людей нет, то всегда их может заменить Бог. Ему можно и пожаловаться в своих бедах, и поговорить по душам, и поплакаться в бедах. Старец Иероним Эгинский дал ценный совет по данной теме.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab