четверг, 21 апреля 2022 г.

Как сложилась жизнь замечательной актрисы и красивейшей женщины Ольги Битюковой – как она выглядит в свои 63 года


Как сложилась жизнь замечательной актрисы и красивейшей женщины Ольги Битюковой – как она выглядит в свои 63 года

Многие поколения запомнили эту актрису ещё подростком - в детских приключенческих фильмах «Москва – Кассиопея» и «Отроки во Вселенной» она сыграла Варвару Кутейщикову. Потом были ещё какие-то небольшие роли в проходных проектах, а когда через 10 лет Битюкова появилась на экране в главной роли Ольги в мелодраме Сергея Никоненко «Люблю. Жду. Лена» зрители её даже не узнали.

Теперь это была не симпатичная школьница, а потрясающе красивая, обворожительная женщина, и поклонники той Вари только диву давались – где же она была все эти годы? А она была у всех на глазах, много снималась, просто роли доставались такие, что никак не удавалось завладеть вниманием ни режиссёров, ни зрителей.


Ольга родилась и выросла в Москве в актёрской семье Бориса Битюкова и Юлианы Бугаевой, поэтому раннее детство её прошло за кулисами Театра Киноактёра, где служила мама, а школьные годы – в интернате с английским уклоном и летних лагерях для детей актёров и кинематографистов. Отец увлекался спиртным, поэтому родители вскоре развелись и у девочки появился отчим, композитор Владимир Чернышёв, с которым у неё сложились очень тёплые и доверительные отношения.

В их доме часто собирались представители творческих профессий – артисты, певцы, поэты, писатели, захаживали и режиссёры. Один из них и пригласил 14-летнюю девочку в свои картины «Москва – Кассиопея» и «Отроки во Вселенной» - это был Ричард Викторов.



кадры из фильма «Отроки во Вселенной»

После выхода на экраны первого фильма Ольга получила всесоюзную известность, стала кумиром молодёжи, многие девочки откровенно ей завидовали. После получения школьного аттестата девушка пробовала поступить во ВГИК и ГИТИС, но завалила экзамены. Попросила помощи у матери, но та ей отказала, сказав: «Мне никто не помогал, и ты давай сама».

«Перед поступлением я оказалась абсолютно одна. Провалилась везде. «Что год болтаться просто так? Мои друзья помогут устроить тебя в «Ленинку», — только и услышала я от мамы. Год за семьдесят рублей в месяц я таскала по библиотеке тяжеленные диссертации. Ах, мама, мама... Ну почему не в театр, пусть даже на должность «подай — принеси — пошла вон»?..» - с горечью вспоминала актриса.


кадры из фильма «Люблю. Жду. Лена»

В следующем году в театральный поступить опять не удалось, и девушка отнесла документы в Институт лёгкой промышленности, собралась учиться на художника-конструктора женской одежды – ведь с детства отлично рисовала. Однако режиссёры про неё не забывали, периодически приглашая в свои проекты, и ей приходилось отпрашиваться на съёмки у педагогов. Благо те её без проблем отпускали, и даже желали успехов в новых ролях.

Поступить на заочное отделение в ГИТИС удалось лишь в 1988 году – Ольге было уже 30 лет, но со всех сторон намекали, что неплохо бы ей получить профильное образование и подтянуть заодно актёрское мастерство. Она с удовольствием училась, окончила ВУЗ с красным дипломом, но тут наступили 90-е и работы не стало почти совсем. В те годы Битюкова работала и администратором салона красоты, и дилером, и риэлтором, пока про неё не вспомнили и не стали звать в сериалы.



кадры из фильма «Каникулы Кроша»

Не сказать, что ей сильно нужны были деньги – тогда актриса была замужем за столяром-краснодеревщиком, который никогда не сидел без работы и зарабатывал отличные деньги на частных заказах. Просто Ольга очень любила свою профессию, и переживала, видя, как разваливается кинематограф и закрываются театры.

Владимир стал третьим мужем Битюковой, они познакомились в Новогоднюю ночь в компании друзей, понравились друг другу и вскоре поженились. В 1987 году родился их единственный сын Фёдор, который не пошёл по стопам родителей, а стал мотомехаником – с юности был «болен» мопедами и мотоциклами.

с мужем Михаилом и сыном Фёдором

Первые два брака Ольга вспоминать не любит, да и были они недолгими. Впервые она вышла замуж за студента технического ВУЗа, жить стали у него в общежитии, и неустроенный быт быстро разрушил их романтические отношения. Вторым мужем стал телохранитель и директор певицы Азизы Игорь Малахов, которого позже подозревали в убийстве Игоря Талькова. Прожили супруги совсем недолго, Битюкова признавалась, что муж её постоянно обманывал, а жить во лжи она не хотела, несмотря на то, что по-настоящему полюбила Игоря.

Владимир стал её спасением, опорой, каменной стеной, за которой ничего не страшно. Они вырастили замечательного сына, уже отметили и серебряную, и коралловую свадьбу, дождались внуков, Александру и Ивана.

с сыном, невесткой и внуками 2018 год

Муж был рядом, когда у Ольги в 2005 году случился инсульт, преданно ухаживал, предупреждая любое её желание – во многом благодаря его заботам она смогла в кратчайшие сроки реабилитироваться и выйти на работу, её уже ждали на съёмочной площадке сериала «Авантюристка».

Лучший отдых для супругов на собственной даче – там, на благоустроенном участке, в тишине и покое, им особенно хорошо, они не променяли бы его ни на какие модные курорты. Так случилось, что ещё через несколько лет после болезни, любимая дача стала местом вынужденного и добровольного заточения актрисы – на целых 5 лет она закрылась от всего мира, отказываясь видеться даже с близкими друзьями.



кадры из фильма «Мой любимый клоун»

Ольга Борисовна не вдавалась в подробности, что с ней случилось, обмолвилась лишь, что лицо у неё оказалось обезображено. Это её затворничество и безмолвие сыграло с ней злую шутку – однажды она прочитала в одном из изданий, что уже умерла. Конечно, ведь даже коллеги не знали, что с ней, Битюкова ни с кем не поддерживала связь, и она поняла, что ситуацию надо срочно исправлять, а как – не знала. Помог сын, он зарегистрировал ей аккаунты во всех социальных сетях, и она смогла найти практически всех своих знакомых, и начать общаться, пусть и в виртуальном мире.

«А Володя примирил меня с жизнью реальной, усадив за микрофон записывать аудиокниги. Я боялась: дело новое, вдруг ничего не выйдет? Но муж сказал: «Начитывай! Ты сможешь, ты очень талантливая. Чего киснуть-то? Подумаешь, заболела, лица у неё нет, голос-то есть, а лицо на место встанет, никуда не денется. Просто время нужно». И вот уже несколько лет подряд на даче записываю книги. Теперь это одно из любимых моих занятий. Материал прекрасный, я сама себе режиссёр, актриса, звукооператор, редактор и монтажер» - рассказывала актриса.



кадры из фильма «УГРО. Простые парни» 2007 год

В 2016-м Ольга Борисовна вернулась на экраны, чему была несказанно рада – она очень хочет, и главное, может работать, и переживает, что режиссёры редко приглашают её в свои проекты. Зато стали приглашать на различные ток-шоу, Битюкова решила попробовать сходить, и ей неожиданно понравилось - мало того, что прилично заплатили, так ещё и с коллегами удалось увидеться, такими же забытыми и невостребованными, как она.

В прошлом году актриса приняла участие в трёх картинах – «Некрасивая», «Потерянные» и «Чувство правды», сейчас пока никаких предложений нет, но она не отчаивается, надеется. А пока возится с внуками, занимается с ними, помогает семье сына.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab