четверг, 21 апреля 2022 г.

Михаил Пуговкин: зачем знаменитый артист прибавил себе возраст, и почему сменил фамилию


Михаил Пуговкин: зачем знаменитый артист прибавил себе возраст, и почему сменил фамилию

Все жители деревни Рамешки в Костромской области поражались артистическому таланту будущей звезды советского кино Михаила Пуговкина (правда, тогда он носил другую фамилию).

Минька, как называли парня друзья и родные, все делал с шутками и прибаутками. Многие из тех, кто хорошо знал Михаила, говорили, что ему надо податься в артисты, уж больно ладно у него получается и петь, и плясать и байки травить. Парня регулярно приглашали на деревенские посиделки, где он лихо отплясывал «цыганочку».

А вскоре Михаила назначили режиссером деревенского самодеятельного театра, и он даже самостоятельно поставил пьесу, а ведь тогда Пуговки был еще подростком.

В 1936 году семья перебралась в столицу, так как мать Михаила тяжело заболела и нуждалась в квалифицированной медицинской помощи. Чтобы помочь семье, Михаил и его братья устроились на тормозной завод им. Кагановича. Чтобы взяли на работу, Пуговкину пришлось прибавить себе несколько лет. Так и получилось, что реальный возраст у него отличался от того, что был указан в паспорте.

После работы Михаил прямиком направлялся в драмкружок при клубе, он просто обожал выступать на сцене.

Как-то исполнитель роли в пьесе Островского заболел, и Пуговкин заменил его, выучив роль за одну ночь, а ему тогда было всего 16 лет!

А вскоре Михаила взяли артистом вспомогательного состава в Московский драматический театр. Зарплата там была крохотная, намного меньше той, что платили на заводе, однако, Пуговкин не колеблясь с завода ушел, при этом, его очень воодушевила поддержка матери, ведь та сказала, что нужно поступать так, как просит душа. Хотя и сомневалась, что сына «возьмут в артисты».

В театре Михаил быстро стал делать успехи. Мать была очень рада за сына, однако, вскоре началась война и Пуговкин, вслед за братьями и отцом ушел на фронт.


В 1942 году разведчик стрелкового полка был тяжело ранен в ногу. Уже в госпитале началась гангрена, и врачи приняли решение об ампутации. Пуговкин буквально умолял медиков оставить ногу, ведь он мечтал вернуться на сцену…

В результате, врачи пошли на уступки, но лечение было тяжелым и очень длительным.


Позже Пуговкин исполнил свою мечту – поступил в Школу-студию МХАТ и стал знаменитым актером. Правда, фамилию ему пришлось сменить. На самом деле у актера была фамилия Пугонькин. Коллеги посоветовали Михаилу Ивановичу поменять ее на более благозвучную, так он и стал Пуговкиным.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярное

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Copyright © Шкатулка рецептов | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com & Distributed By Protemplateslab